Матчи «Сток Сити» с МЮ в премьер-лиге всегда заканчивались победой манкунианцев
Матчи «Сток Сити» с МЮ в премьер-лиге всегда заканчивались победой манкунианцев
Reuters

«Сток» попортит статистику МЮ

«Сток Сити» примет МЮ в шестом туре ЧА

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» попытается выбраться из подвала турнирной таблицы в поединке шестого тура со своим соседом «Болтоном». Роман Павлюченко может не сыграть из-за травмы с «Уиганом», а «Сток Сити» попытается, наконец, не проиграть в очном противостоянии «Манчестер Юнайтед».

Арсенал – Болтон
24 сентября, 18:00
Лондон, «Эмирейтс»
«Спорт 1» — 17:55
Котировки БК «Марафон»: 1,45-4,50-8,40

«Канониры» переживают в премьер-лиге тяжелый старт, проиграв пока все матчи командам из первой восьмерки, а также своему соседу в таблице в лице «Блэкберна». Подопечным Венгера в ряде случаев не удается удерживать добытое преимущество, поскольку вратарская позиция и линия обороны надежностью не отличается. Да и уход Самира Насри с Сеском Фабрегасом бесследно не прошел – в их лице «Арсенал» лишился настоящих лидеров. С лидерским же бременем ни Робин ван Перси, ни Андрей Аршавин пока не справляются. И никто не предполагал, что после шести туров отставание «канониров» от аутсайдера премьер-лиги составит всего очко.

К слову, в прошлом году при старте чемпионата «канониры» легко разобрались с этим же соперником, победив со счетом 4:1, а Аршавин отметился тогда голевой передачей. Сейчас же чувствуется, что так просто лондонцам не будет.

У подопечных Венгера, многие из которых не участвовали в середине недели в матче на Кубок лиги, в строй вернулись полузащитники Аарон Рэмси и Томаш Росицки, а также игрок обороны Бакари Санья, восстановившиеся от травм. Повреждение в игре со «Шрусбери» получили израильский полузащитник Йосси Бенаюн и швейцарский игрок обороны Йохан Джуру. Что касается «Болтона», то стоит отметить отсутствие хорватского форварда Ивана Класнича, получившего красную карточку в матче с «Норвичем».

Уиган – Тоттенхэм
24 сентября, 18:00
Уиган, DW Stadium
4,10-3,50-1,99

Блестяще проведя матч последнего тура с «Ливерпулем» и не оставив шансов сопернику, «шпоры», тем не менее, вылетели из Кубка лиги, показав отсутствия хладнокровия в серии пенальти с крепким «Сток Сити». К сожалению, наш Роман Павлюченко, которого Гарри Реднапп готов пока использовать в кубковых матчах, отметился нереализованными возможностями в том матче и незабитым пенальти.

Реднапп по-прежнему верит в форварда сборной России, однако признает, что ему нравится, как действует пара в атаке в лице Эммануэля Адебайора и Джермейна Дефо.

Его правоту и показала игра с «Ливером».

В составе «шпор» пропустят игру защитник Уильям Галлас и полузащитник Аарон Леннон, не принимавшие участия в игре с «Ливерпулем». Простудил горло камерунский защитник Бенуа Ассу-Эккотто. Преследуют проблемы со здоровьем и Павлюченко, у которого врачи, как и у Нико Кранчара, выявили повреждения подколенных сухожилий. С «Уиганом» они, вполне вероятно, не сыграют.

Манчестер Сити – Эвертон
24 сентября, 15:45
Манчестер, «Этихад»
«Спорт 1» — 15:45
1,444-4,50-8,80

«Горожане», сыграв вничью в последнем туре с «Фулхэмом», упустили возможность сравняться по очкам с нынешним лидером премьер-лиги «Манчестер Юнайтед». Судя по той игре, которую показывают манкунианцы и в чемпионате, и в недавнем матче на Кубок лиги с неслабым «Лидсом» из чемпионшипа, преимущество плавно переходит к подопечным Алекса Фергюсона.

В такой ситуации «Манчестер Сити» остается только не отставать от лидера, чтобы постараться в очных поединках взять вверх. Наставник «горожан» Роберто Манчини предоставил отдых ряду ключевых футболистов в игре на Кубок лиги, в то же время дав поиграть все 90 минут тому же Карлосу Тевесу.

Приятно удивил полузащитник Оуэн Харгривз, который, несмотря на то, что последнее время больше лечился, нежели играл, отметился голом в среду «Бирмингему».

Теперь Манчини стоит выбирать между ним и ивуарийцем Коло Туре, который, наконец, отбыл полугодовую дисквалификацию, связанную с употреблением запрещенных препаратов.

У «Эвертона», напомним, одержавшего волевую победу также в среду с «Вест Бромвичем», не играл Динияр Билялетдинов, который вполне может начать матч с «горожанами» в основном составе.

Челси – Суонси
24 сентября, 18:00
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
1,222-6,80-15,00

«Аристократам» дорого далась победа в Кубке лиги над «Фулхэмом», любящим, как видно, трепать нервы местным грандам. Во-первых, чудом избежал травмы в поединке с «дачниками» вратарь Петр Чех, которому досталось по голове в столкновении, из-за чего он был заменен. Если бы не пресловутый шлем чешского вратаря, то все для него в плане здоровья могло быть гораздо серьезней. Выбыл из-за травмы колена молодой форвард Дэниэл Старридж, а защитник Алекс, получивший красную карточку, дисквалифицирован.

Победа над валлийским клубом должна хотя бы частично реабилитировать в глазах болельщиков наставника «Челси» Андре Виллаша-Боаша, а также, пожалуй, самого невезучего футболиста премьер-лиги испанца Фернандо Торреса.

Сток Сити – Манчестер Юнайтед
24 сентября, 20:30
Сток-он-Трент, «Бриттаниа»
«Россия 2» — 20:25
7,00-4,05-1,56

МЮ для «Стока» издавна являются самым неудобным соперником в премьер-лиге.

С 2008 года, когда команда впервые начала играть в элите, манкунианцы неизменно обыгрывали ее.

В последний раз «Сток Сити» обыграл МЮ в 1984 году в разгар Boxing Day – традиционного игрового марафона в период рождественских и новогодних праздников. Нынешний старт для подопечных Тони Пулиса можно назвать удачным – в первых четырех матчах было набрано восемь очков, не смог забить «Стоку» «Челси», а «Ливерпуль» и вовсе уехал с «Бриттании» с нулем в графе очков. Оборона подопечных Пулиса не выдержала только испытанием в Сандерленде, пропустившая четыре мяча.

Некстати для хозяев предстоящего поединка пришлась травма их форварда Кенвайна Джонса в Кубке лиги с «Тотенхэмом». Что касается МЮ, то Фергюсон надеется на возвращение в строй центрального защитника Рио Фердинанда, пропустившего из-за травмы икроножной мышцы три матча. До сих пор восстанавливается после травмы голени его партнер по обороне серб Неманья Видич, который еще не может приступить к тренировкам, опровергая прогнозы врачей. Несмотря на повреждение ноги в матче с «Челси», которое оказалось всего лишь ушибом, должен сыграть и мексиканский форвард манкунианцев Хавьер Эрнандес.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.