Яромир Ягр стал лучшим игроком встречи «Филадельфия» — «Детройт»
Яромир Ягр стал лучшим игроком встречи «Филадельфия» — «Детройт»
Reuters

Ягр снова лучший

Обзор выставочных матчей НХЛ

Сергей Демидов

Гол и две передачи Ильи Ковальчука, триумфальный дебют Яромира Ягра за «Филадельфию», очередное поражение «Вашингтона» и уже третья шайба молодого Евгения Грачева за «Сент-Луис» — таковы последние события выставочных матчей НХЛ.

В США продолжается подготовка к регулярному сезону НХЛ. В ночь на субботу были сыграны 11 выставочных матчей.

Ярким получилось противостояние «Нью-Джерси» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Для «Рейнджерс» это была предпоследняя игра в Северной Америке перед началом сезона. В понедельник команда встретится с «Филадельфией», а затем отправится в Европу, где будут сыграны четыре товарищеских встречи. Официальный сезон «рейнджеры» также начнут в Европе – в Швеции они сыграют с «Лос-Анджелесом» и «Анахаймом».

Справка:

Нью Джерси — Рейнджерс — 3:4 (2:1, 1:2, 1:0)

1-0. Энрике (Ковальчук, Ларссон), 1:32-бол
1-1. Ричардс (Габорик, Вольски), 4:22
1-2. Степан (Федоренко, Белл)...

Ну а пока «Рейнджерс» тренируются на малом льду, причем довольно успешно.

Даже блистательная игра Ильи Ковальчука не спасла «Девилз» от поражения со счетом 3:4. Российский форвард поучаствовал во всех шайбах своей команды, причем все они были заброшены в большинстве. В первых двух случаях Ковальчук ассистировал партнерам, а во втором периоде сравнял счет точным щелчком в «девятку». В конце встречи, когда «дьяволы» снова проигрывали, россиянин забил снова, но судья гол не засчитал – Ник Палмьери не по правилам сыграл против вратаря. Финальная сирена раздалась во время очередного броска Ковальчука, настроение у которого накануне сезона неплохое.

«Неудачный прошлый сезон остался позади, — сообщил Ковальчук The Star-Ledger . — Не хотелось бы вспоминать его. В хоккее каждый год все начинается с чистого листа».

21-летний форвард «Сент-Луиса» Евгений Грачев рвется в основной состав.

Справка:

Миннесота — Коламбус — 4:3 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)

1-0. Фоко (Филлипс, Жидлицки), 5:30
1-1. Макензи (Тютин), 12:52-мен
1-2. Тютин (Висньюски, Картер), 23:10-бол
2-2...

В матче против «Колорадо» воспитанник ярославского хоккея забросил уже третью шайбу в четырех играх и во второй раз подряд был признан лучшим игроком встречи. «Блюзмены» выиграли со счетом 3:2. В прошлом сезоне выступавший в АХЛ игрок, летом обменянный из «Рейнджерс» в «Блюз», в составе «Коннектикута» был одним из лучших, в 73 матчах набрав 38 очков. Весь матч ворота «Колорадо» защищал Семен Варламов, совершивший 22 сэйва.

Примечательный матч сыграли «Филадельфия» и «Детройт». В первой же игре после возвращения из России в НХЛ отличился Яромир Ягр. 39-летний форвард был признан лучшим игроком матча, в котором «Флайерз» праздновали победу – 3:1. Хорошо себя проявил вратарь «Филадельфии» Сергей Бобровский, отразивший 23 броска. Очевидно, что Илье Брызгалову будет не так просто выиграть конкуренцию за место основного голкипера. В матче принял участие Павел Дацюк, нанесший четыре броска по воротам Бобровского, но ни после одного из них не преуспевший.

Три очка Федора Тютина не спасли «Коламбус» от поражения от «Миннесоты» (3:4).

Справка:

НХЛ. Выставочные матчи. 23 сентября

Чикаго — Вашингтон — 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)
0-1. Уорд (Овечкин, Окойн), 13:42
1-1. Сталберг (Саад, Фэйхи)...

На счету российского защитника гол и две голевые передачи. 10 минут на льду провел Максим Майоров, пытающийся закрепиться в первой команде «Блю Джекетс». Темнокожий нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс, в которого накануне бросили банан, в матче участия не принял, но был замечен на территории арены раздающим автографы.

В очередной раз проиграл «Вашингтон». Со счетом 3:4 «Кэпиталз» уступили «Чикаго». Из россиян в этой встрече принимал участие только Александр Овечкин, проведший на льду 20 минут, за которые форвард нанес всего один бросок по воротам. Матчу предшествовала минута молчания в память о трагедии 7 сентября, в которой погибли игроки и тренеры ярославского «Локомотива». В Чикаго особо вспоминали Александра Карповцева и Игоря Королева, ранее выступавших за «Блэкхоукс».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.