Фернандо Алонсо
Льюис Хэмилтон выезжает из боксов
Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Дженсон Баттон
Виталий Петров со своим менеджером Оксаной Косаченко
Дженсон Баттон
Феттель завоевал очередной поул
Расстроенный Льюис Хэмилтон
Владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун
Дженсон Баттон смог опередить своего партнера по команде, но проиграл гонщикам «Ред Булл»
Льюис Хэмилтон занял лишь четвертое место в квалификации
Марк Уэббер проносится по трассе
Марк Уэббер с высоты птичьего полета
Фернандо Алонсо
Льюис Хэмилтон выезжает из боксов
Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Дженсон Баттон
Виталий Петров со своим менеджером Оксаной Косаченко
Дженсон Баттон
Феттель завоевал очередной поул
Расстроенный Льюис Хэмилтон
Владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун
Дженсон Баттон смог опередить своего партнера по команде, но проиграл гонщикам «Ред Булл»
Льюис Хэмилтон занял лишь четвертое место в квалификации
Марк Уэббер проносится по трассе
Марк Уэббер с высоты птичьего полета
  • Фернандо Алонсо
  • Льюис Хэмилтон выезжает из боксов
  • Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Дженсон Баттон
  • Виталий Петров со своим менеджером Оксаной Косаченко
  • Дженсон Баттон
  • Феттель завоевал очередной поул
  • Расстроенный Льюис Хэмилтон
  • Владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун
  • Дженсон Баттон смог опередить своего партнера по команде, но проиграл гонщикам «Ред Булл»
  • Льюис Хэмилтон занял лишь четвертое место в квалификации
  • Марк Уэббер проносится по трассе
  • Марк Уэббер с высоты птичьего полета
1 12

Ночное фиаско Петрова

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Сингапура; Петров — 18-й

Дмитрий Анзулис

Немец Себастьян Феттель завоевал поул-позишн на Гран-при Сингапура. Россиянин Виталий Петров не смог пробиться во второй сегмент квалификации и уйдет в гонку 18-м.

Виталий Петров показал 18-й результат в квалификации Гран-при Сингапура. Очередной поул завоевал лидер чемпионата Себастьян Феттель.

Первую часть пятничных свободных заездов выиграл пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Лидер чемпионата Себастьян Феттель, который уже в воскресенье может выиграть свой второй титул подряд, расположился непосредственно позади британца. Замкнул тройку партнер немца по «Ред Булл» Марк Уэббер. Двукратный победитель Гран-при Сингапура Фернандо Алонсо довольствовался четвертой позицией. Во второй практике первенствовал уже Феттель, за которым следовали Алонсо и Хэмилтон.

Не очень удачно сложился день для российского гонщика «Лотус-Рено» Виталия Петрова.

В первой части свободных заездов Выборгская ракета показал лишь 18-й результат — у механиков команды возникли трудности с установкой новых элементов аэродинамики. А во второй практике россиянин продемонстрировал 14-е время. И здесь не обошлось без проблем. У Петрова возникли проблемы с KERS, и он вынужден был провести сессию с неработающей системой.

«К сожалению, мы потеряли время в первой тренировке, потому что двигатель немного перегрелся, и нам пришлось вернуться к старой спецификации автомобиля. Мои механики проделали отличную работу, чтобы подготовить машину ко второй тренировке – мои благодарности им. Во второй сессии трудно восполнять потерянное в первой тренировке время, но мы знаем, что нам надо сделать, в каком направлении двигаться, чтобы выжать из машины максимум в этот уик-энд», — рассказал Петров.

Много нареканий со стороны пилотов вызвали поребрики на трассе.

Первая пятничная тренировка была отложена из-за того, что некоторые поребрики были смещены, а во время второй части свободных заездов с ними снова возникли проблемы. В связи с этим организаторы проделали ряд работ накануне старта субботней практики. В третьем и седьмом поворотах поребрики были убраны, но место, где они находятся, закрасили, гонщикам при этом нельзя будет пересекать белую линию, которая обозначает пределы трассы. На входе в 14-й поворот поребрики также сняли, а в 10-м и 13-м их закрепили более тщательно. Что до результатов, то лучшим в субботней практике стал Уэббер. Следом расположились Дженсон Баттон и Феттел. Петров показал 16-е время.

Начало квалификации осталось за гонщиками «Макларена». Но красоваться на вершине протокола им пришлось недолго. На своем втором быстром круге Феттель более чем на полсекунды опередил Баттона. По-прежнему не шли дела у Петрова. Долгое время россиянин находился в опасной зоне, уступая даже Хейкки Ковалайнену на «Лотусе». Под клетчатый флаг Виталий смог подняться на заветную 17-ю позицию, но следом улучшил время партнер Петрова по команде Бруно Сенна. В результате россиянин не вышел во второй сегмент, составив компанию гонщикам «Лотуса», «Маруси-Верджин» и «Хиспании».

Феттель сделал весомую заявку на поул и на старте второй части квалификации, вновь на полсекунды опередив Баттона.

Сразу после этого сессия была остановлена красными флагами.

Камуи Кобаяси жестко атаковал бордюр, взлетел над трассой, потерял управление и врезался в стену. После возобновления квалификации основная борьба шла за 10-е место. На последнем быстром круге Серхио Перес сместил с этого места Пола Ди Ресту, но шотландец контратаковал и вернул позицию. За бортом финального сегмента помимо Переса оказались Рубенс Баррикелло, Пастор Мальдонадо, Себастьян Буэми, Сенна и Хайме Альгерсуари.

Итоговые результаты квалификации сюрпризов вновь не преподнесли. 15-й поул-позишн подряд для команды «Ред Булл» и 26-й в карьере для себя завоевал Феттель. Рядом с ним в гонку уйдет Уэббер. На втором ряду расположились Баттон и Хэмилтон, следом стартуют две «Феррари» — Алонсо и Масса, два «Мерседеса» — Росберг и Шумахер, и Две «Форс Индии» — Сутил и Ди Реста.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».