Робин ван Перси стал главным героем матча с «Болтоном»
Робин ван Перси стал главным героем матча с «Болтоном»
reuters

«Арсенал» поймал кураж без Аршавина

«Арсенал» разгромил «Болтон» и другие матчи 6-го тура английской премьер-лиги

Илья Андреев

«Арсенал» в шестом туре английской премьер-лиги на своем поле разгромил «Болтон». Российский нападающий «канониров» Андрей Аршавин появился на поле на 78-й минуте матча. Роман Павлюченко не попал в заявку «Тоттенхэма» на матч с «Уиганом». Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов так и не появился на поле в игре с «Манчестер Сити». «Челси» одержал уверенную победу над «Суонси». «Манчестер Юнайтед» на выезде сыграл вничью со «Сток Сити».

В субботу в матче шестого тура английской премьер-лиги лондонский «Арсенал» в родных стенах обыграл «Болтон». Ввиду недавнего заявления главного тренера «канониров» Арсена Венгера о том, что клуб собирается продлить контракт с нападающим Андреем Аршавиным, в пору было ожидать, что в матче с «троттерс» россиянин вновь появится в стартовом составе. Однако французский специалист, видимо, памятуя о недавнем поражении от «Блэкберна», в котором капитан сборной России выглядел неубедительно, решил оставить Аршавина в запасе.

Как известно, этот сезон «Арсенал» начал на редкость неудачно, если не сказать провально. Сейчас в Англии «канонирами» уже никого не испугаешь. Даже «Болтон», до этой встречи проигравший в четырех матчах подряд. Уже на первых минутах матча гости четко дали понять, что не намерены отсиживаться у своих ворот. «Болтон» создал несколько неплохих моментов, и вполне мог выйти вперед, будь чуть-чуть точнее Прэтли и Уитер. Правда, после вынужденной замены главной ударной силы болтонцев, Давида Н'Гога, получившего травму, прыти у гостей заметно поубавилось.

«Болтон» будто вспомнил, что играет с одним из самых титулованных клубов Англии, да еще и на выезде, перестроив игру в пользу оборонительного, даже осторожного футбола.

«Арсенал», для которого потеря очков в этой встрече была бы сродни катастрофе, разумеется, шел вперед большими силами, временами атаковал весьма опасно, однако до перерыва сделать главное — забить гол — так и не соизволил.

За 15 минут, отведенные для отдыха и «разбора полетов», Арсен Венгер, похоже, сказал своим подопечным немало «ласковых» словечек: во втором тайме «канониры», и без того владевшие преимуществом, резко взвинтили темп и практически тут же добились успеха. Распечатал ворота «Болтона» Робин ван Перси, примерно с семи метров поразивший ближний угол.

Гол, очевидно, лишь добавил лондонцам куража — моменты в штрафной «троттерс» стали возникать один за другим.

Справка:

Английская премьер-лига. 6-й тур

Сток Сити — Манчестер Юнайтед — 1:1
(Крауч, 52 - Нани, 27)
Уиган — Тоттенхэм — 1:2
(Диаме, 49 - ван дер Варт, 3; Бэйл, 23)
Манчестер Сити — Эвертон — 2:0
(Балотелли, 68; Милнер, 89)
Челси — Суонси — 4:1
(Торрес, 29; Рамирес, 36, 76; Дрогба, 90 - Уильямс, 87)
Вест Бромвич — Фулхэм — 0:0
Ливерпуль — Вулверхэмптон — 2:1
(Джонсон, 11-авт; Суарес, 38 - Флетчер, 49)
Ньюкасл — Блэкберн — 3:1
(Ба, 26, 30, 54 - Хойлетт, 37)

Как следствие, со временем в сетку гостей влетел и второй мяч. Отличился ван Перси, замкнувший прострел Уолкотта с правого фланга. К слову, последний спустя несколько минут мог довести дело до разгрома, однако запорол выход один на один с Юсси Яаскеляйненом. Под занавес матча неплохая возможность оформить хет-трик представилась ван Перси, однако вновь надежно сыграл финский голкипер «Болтона». Причем передачу на голландца выполнял Андрей Аршавин, вышедший на поле на 78-й минуте матча.

Впрочем, Яаскеляйнену уберечь свою команду от разгрома так и не удалось: Александр Сонг классным ударом с 15 метров послал в ворота «Болтона» третий мяч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Арсеналом» и «Болтоном».

Нападающий сборной России Роман Павлюченко и так в этом сезоне выходит на поле лишь от случая к случаю, ну а на игру против «Уигана» и вовсе не попал в заявку. Чем руководствовался наставник лондонцев Гарри Реднапп, принимая решение оставить «спящего гиганта» вне игры — неизвестно, но, возможно, основная причина — промах Романа в серии пенальти во встрече со «Сток Сити» в третьем раунде Кубка английской лиги.

Однако «Тоттенхэм» в очередной раз доказал, что данный момент Павлюченко ему не сильно-то и нужен.

«Шпоры», неделей ранее разгромившие «Ливерпуль» 4:0, без проблем разобрались со скромным «Уиганом». Подопечные Реднаппа обеспечили себе комфортное преимущество еще до ухода на перерыв: в дебюте встречи после передачи Эммануэля Адебайора свой первый мяч в сезоне забил Рафаэль ван дер Варт, а в середине тайма счет удвоил Гарет Бэйл, замкнувший подачу Луки Модрича с углового.

В начале второго тайма «Уигану» усилиями Мохамеда Диаме удалось сократить отставание до одного мяча, но победа, пусть и совсем не внушительная, не должна вводить в заблуждение: «Тоттенхэм» безраздельно властвовал на поле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Уиганом» и «Тоттенхэмом».

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес, следуя известной футбольной поговорке «победный состав не меняют», решил оставить на скамейке запасных российского полузащитника своей команды Динияра Билялетдинова.

Напомним, после замены экс-капитана «Локомотива» «ирискам» удалось вырвать победу в матче с «Уиганом» неделю назад, а несколько дней назад уже и вовсе без помощи россиянина одолеть в Кубке английской лиги «Вест Бромвич». «Манчестер Сити» «Эвертон» проиграл, однако маловероятно, что будь Билялетдинов на поле, ситуация изменилась бы для команды из Ливерпуля в лучшую сторону.

«Горожане», благодаря классным голам вышедших на замены Марио Балотелли и Джеймса Милнера, одержали уверенную победу, и на какое-то время опередили в турнирной таблице своих земляков из «Манчестер Юнайтед».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Манчестер Сити» и «Эвертоном».

Однако вновь оторваться от «Сити» на два очка у «красных дьяволов» не получилось.

Манкунианцы на выезде сыграли вничью со скромным «Сток Сити», при этом продемонстрировав футбол далеко не лучшего качества. Команде Алекса Фергюсона явно не хватало Уэйна Руни, который был вынужден пропустить этот матч из-за травмы. В отсутствие одного из лучших нападающих Европы роль лидера решил взять на себя Нани. Именно от него исходила основная угрозам воротам «Стока», именно он и забил единственный в этом матче гол манкунианцев. Португалец сыграл в «стеночку» с Дарреном Флетчером, обыграл двух соперников и с линии штрафной классно пробил в ближний угол.

Однако хозяева нашли в себе силы отыграться. Ответный мяч провел Питер Крауч, главная звезда «Сток Сити». Конечно же, головой — бывший форвард сборной Англии замкнул навес с углового.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Сток Сити«и «Манчестер Юнайтед».

Свою четвертую победу в текущем чемпионате одержал лондонский «Челси». Уязвленные поражением от «Манчестер Юнайтед» «аристократы» расправились со скромным «Суонси». Любопытно, что первый гол «Челси» на свой счет записал Фернандо Торрес, для которого этот мяч стал уже вторым в этом сезоне. Кроме того, неожиданно результативно сыграл полузащитник лондонцев Рамирес, сделавший дубль. Бразилец мог сделать и хет-трик: в самом конце встречи мяч после его удара едва не залетел в дальний угол. Точку же в матче поставил вышедший на замену Дидье Дрогба.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.