«Интер» одержал первую победу в сезоне
«Интер» одержал первую победу в сезоне
Reuters

Милито отблагодарил Раньери

«Интер» в гостях обыграл «Болонью»

Илья Елисеев

Футболисты миланского «Интера» одержали первую победу под руководством нового главного тренера Клаудио Раньери. «Нерадзурри» на выезде одолели «Болонью». Победный мяч с пенальти во втором тайме забил Диего Милито, который незадолго до этого вышел на замену. «Милан» выиграл у «Чезены», а «Наполи» и «Фиорентина» разошлись миром.

Миланский «Интер», соперник столичного ЦСКА по Лиге чемпионов, встретился в гостях с «Болоньей». И одержал первую победу в чемпионате Италии (3:1).

В четверг «нерадзурри» возглавил маститый специалист Клаудио Раньери, которому многие прочат успех на посту наставника этого клуба. По сведениям итальянской прессы, он получит €600 тыс, если «Интер» станет чемпионом Италии, а за победу в Лиге чемпионов ему полагается €1,6 млн. «Я не удивлен, что Гасперини ушел. Это было понятно после трех поражений в четырех матчах. Раньери работал в топ-клубах, и это очень достойно с его стороны принять руководство командой в такой сложный период. Он вытащил нас из оцепенения», — сказал полузащитник «Интера» Деян Станкович.

«Я считаю себя настоящим фанатом «Интера». Поэтому для меня неважно, кто является тренером. Я просто хочу, чтобы команда начала побеждать. Сейчас команду возглавил Раньери. Отлично! «Форца», Раньери! Уверен, он может привести команду к успеху», — сказал главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью.

Подобное высказывание удивило многих, поскольку от португальца все ждали каких-то колкостей в адрес нового рулевого «Интера», учитывая их непростые отношения.

 Клаудио Раньери
Клаудио Раньери
Reuters

Сам Раньери уже заявил, что крайне заинтересован в приобретении зимой английского защитника «Болтона» Гэри Кэйхилла, ну, а в данном случае, безусловно, он думал о противостоянии с «Болоньей». Ведь отчетную встречу можно было рассматривать своего рода репетицией в преддверии выездного матча с ЦСКА. У «Интера» не мог сыграть дисквалифицированный на три матча Раноккия, а также травмированные Майкон и Тьяго Мотта. В пятницу лазарет «Интера» пополнил Снейдер, почувствовавший боль в приводящей мышце.

Первый голевой момент создали именно гости. После ошибки защитника Паццини бил в упор – и угодил прямо в голкипера! Хозяева ответила буквально через пару минут. Ди Вайо убежал от защитников, метил в угол, однако послал мяч над перекладиной. А вскоре форвард «Интера» Форлан потряс штангу!

Пожалуй, самым активным у гостей до перерыва был Паццини. Недаром ему частенько доставалось по ходу встречи. Несколько раз он даже лежал на газоне. Наверное, логично, что именно он и отличился под занавес первой половины матча. «Интеру» удалась быстрая атака, которую завершал Паццини. Форвард пробил из-за штрафной – и голкипер «Болоньи», коснувшись мяча кончиками пальцев, не сумел спасти команду от гола.

Самое интересное, что не меньше автора гола радовался и Диего Форлан. Ведь он тоже принимал непосредственной участие в той голевой комбинации.

Справка:

Милан - Чезена - 1:0

Гол: Зеедорф, 5



Наполи - Фиорентина - 0:0

В самом начале второго тайма «Интер» был близок ко второму голу. Камбьяссо перебрасывал голкипера, но попал в перекладину. А затем Ди Вайо коварно бил головой, однако вратарь Жулио Сезар вытащил мяч из угла!

После перерыва «Болонья» вообще здорово прибавила. Миланцы же уже действовали вторым номером, надеясь на молниеносные контратаки. Причем, как только гости быстро переходили от обороны к атаке, хозяева сразу фолили, чтобы успеть отойти назад.

Штрафной в исполнении Рамиреса был очень опасен. Вратарь «Интера» в акробатическом броске выручил партнеров. А затем Вальтер Самуэль схватил соперника за шиворот в собственной штрафной – и арбитр указал на точку. Диаманти пробил хорошо. И пусть Жулио Сезар угадал направление полета мяча, тот все равно попал в цель!

После этого гости были вынуждены активизироваться в передней линии.

На 68-й минуте тренеры «Болоньи» сделали вынужденную замену. Вместо получившего повреждение вратаря Жилле вышел его сменщик Альярди. А на 75-й минуте Раньери решил снять с игры Форлана, выпустив на газон Милито, Тренер угадал с заменой на все сто. Во время прекрасной комбинации миланцев Паццини умело пропустил ему мяч, Диего же сразу сбили с ног. Бесспорный одиннадцатиметровый реализовал сам пострадавший!

Надо сказать, «Болонья» к концу матча немного подсела. Хозяева не успевали за мобильными миланцами, фолили. И как следствие, пропустили третий гол после стандарта. Навес со штрафного нашел голову Лусио – 3:1 в пользу «Интера».

Теперь «нерадзурри» наверняка в приподнятом настроении отправятся в Москву на поединок против ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов.

Футболисты «Наполи» принимали «Фиорентину». В случае победы одной из команд она выходила на чистое первое место.

Встреча началась вроде бы без разведки. Однако все свои начинания соперники практически не доводили до удара. Лишь ближе к середине первого тайма хозяева создали кое-что опасное у ворот флорентийцев. Кавани, получив мяч, подтащил его поближе к чужим владениям, сделал передачу на дальнюю штангу, а там Лавесси попросту к ней не успел.

Потихоньку «фиалки» прибрали игру к рукам. И даже создали несколько моментов. Сначала Черчи сделал пас на Йоветича, у того из-под ног выбил мяч Гекхан Инлер, однако первым к нему успел Монтоливо, который мощно пробил. Голкипер не без труда отразил этот удар. Через несколько минут уже Йоветич пальнул рядом со штангой!

Неаполитанцы ответили атакой Кавани: он направлял мяч в угол в борьбе с защитником. Не попал! А потом после подачи со стандарта Натали бил в упор головой. Как вратарь «Наполи» сумел отбить мяч, наверное, не скажет и он сам!

Во втором тайме «фиалки» поначалу себе не изменяли. Действовали активно, подавали угловые. Однажды Монтоливо пробил чуть выше перекладины. А потом вдруг хозяева преобразились, добавили в скорости – и «Фиорентина» стала обороняться. Последним острым моментом в матче стал удар защитника Ромуло в ближний угол. Но вратарь «Наполи» забрал мяч. В итоге – нулевая ничья.

Чемпион страны «Милан» встречался с «Чезеной». Поговаривали, что «россонери» должны одержать первую победу в чемпионате. Брать дома три очка они были просто обязаны даже, несмотря на кадровые проблемы. Хотя лазарет у них забит прилично. Травмированы Ибрагимович, Робиньо, Пато, Боатенг, Фламини, Гаттузо, Антонини, Бонера и Мексес.

Тревожный звоночек для гостей прозвучал уже на 5-й минуте. Зеедорф подал в чужую штрафную – и защитник гостей чуть было не срезал мяч в собственные ворота! Однако через пару минут отличился все тот же Зеедорф. Хозяева получили право на угловой, разыграли его, после чего Кларенс поразил «девятку»!

 Кларенс Зеедорф принимает поздравления
Кларенс Зеедорф принимает поздравления
Reuters

В первом тайме еще запомнился эпизод, когда Абате ушел от трех защитников «Чезены» и прострелил вдоль вратарской. Правда, там никого из миланцев не оказалось.

После перерыва хозяева стали играть осторожно, стараясь подолгу держать мяч. Тем не менее, они могли увеличить счет. Прекрасную возможность имел Эль-Шараави, но с близкого расстояния угодил прямо в голкипера! После этого футбол пошел скучный, практически без ворот. Размеренную игру нарушил Зеедорф! Кассано выдал пас в район 11-метровой отметки, а капитан «россонери» пробил выше перекладины. Дальнейшие события показали, что это было сигналом к наступлению. «Милан» оживился. И Кассано метров с трех пробил в голкипера.

А затем арбитр не дал пенальти, когда того же Кассано снесли в чужой штрафной.

Вскоре вместо него вышел Индзаги. Но в оставшееся время ничем не отметился, если не считать прострела в штрафную. Впрочем, хозяевам для первой победы вполне хватило одного забитого мяча.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.