Благодаря хет-трикуБурака Йылмаза соперник одержал первую победу в чемпионате Турции
Благодаря хет-трикуБурака Йылмаза соперник одержал первую победу в чемпионате Турции
haberevet.com, fanatik.com.tr

«Трабзон» начал побеждать

«Трабзонспор» одержал первую победу в чемпионате Турции

Руслан Алиев

Благодаря хет-трику Бурака Йылмаза соперник московского ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов «Трабзонспор» одержал первую победу в чемпионате Турции. Соперник «Зенита» АПОЭЛ с трудом обыграл аутсайдера кипрского чемпионата «Арис». Соперник «Локомотива» по групповому этапу Лиги Европы «Штурм» уступил «Аустрии».

Турецкий «Трабзонспор наконец-то одержал первую победу в чемпионате Турции. В матче с «Карабюкспором» сопернику московского ЦСКА помогли родные стены. Нападающий бордово-голубых Бурак Йылмаз открыл счет на 25-й минуте. Правда, вскоре румынский полузащитник Флорин Чернат, известный по выступлению за киевское «Динамо», восстановил паритет.

Наставнику хозяев Шенолу Гюнешу и его подопечным еще повезло, что на перерыв они ушли не в ранге отстающих. Думается, когда Лутон Шелтон обыграл вратаря, даже самые заядлые болельщики «Трабзонспора» не верили в то, что ямайский форвард не попадет в пустые ворота. Хотя Шелтон так долго прицеливался, что уже можно было нанести три удара.

Неизвестно, что Гюнеш сказал своим игрокам. Но во втором тайме хозяева заметно преобразились и сразу же добились успеха.

Вновь отличился Йылмаз, коряво пробивший со считанных метров после неточной поперечной передачи партнера.

Забив, хозяева усилили натиск на ворота соперника. Исход встречи мог быть предрешен спустя считанное количество минут после гола. На пути мяча встал камерунский защитник Арман Деуми, выбивший снаряд с линии ворот.

Уверовав в победу, хозяева расслабились, за что вскоре могли поплатиться. Болельщикам «Трабзона» стоит отблагодарить судьбу за то, что мяч после ударов Шелтона не оказался в сетке ворот. Финальная точка была поставлены все тем же Йылмазом, который убежал один на один и, не сближаясь с голкипером, поразил дальний угол — 3:1.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов АПОЭЛ продолжает лидировать в чемпионате Кипра. В прошедшем туре столичный клуб со скрипом одолел дома одного из аутсайдеров – «Арис».

На 86-й минуте бразильский защитник Вильям принес хозяевам победу.

Соперник московского «Локомотива» по Лиге Европы «Штурм» встречался в гостях с венской «Аустрией». Главный тренер грацкого клуба Франко Фода не досчитался сразу шестерых игроков – Маттиаса Коха (перелом ключицы), Романа Киенаста (перелом плюсневой кости), Юргена Саумела (травма бедра), Кристиана Гратцея (повреждение мениска), Сандро Фоду (проблемы с приводящей мышцей бедра) и Милана Дудича, который провел лишь первую тренировку после травмы подколенного сухожилия.

Учитывая, что в последних 11 матчах на «Генерали-Арена» «Штурм» потерпели лишь четыре поражения, команда Фоды могла рассчитывать в субботу на первую гостевую победу в нынешнем сезоне. К тому же в последнем домашнем матче столичный клуб уступил «Адмире».

Несмотря на силу соперника, молодая звезда «Штурма» Флориан Кайнц был уверен, в том, что его команда сможет добыть три очка в Вене. «Когда у нас идет игра, мы можем одолеть любую австрийскую команду, — считает Кайнц. — Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что «Аустрия» является одной из сильнейших команд. К тому же у нас много травмированных. Но тренер создал хорошую атмосферу в команде».

Гости открыли счет на 11-й минуте, когда хорватский форвард Дарко Бодул заставил капитулировать вратаря хозяев Паскаля Грюнвальда. Пропустив, столичная команда бросила все свои силы вперед. Победитель был определен в концовке встречи. На 80-й минуте Михаэль Линдл сравнял счет, а вскоре Насер Баразите принес «Аустрии» победу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.