Гол Джо Коула не помог «Лиллю» добиться победы
Гол Джо Коула не помог «Лиллю» добиться победы
Reuters

«Лилль» подхватил ничейный синдром

«Лилль» в третий раз подряд сыграл вничью в чемпионате Франции

Артем Калинин

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Лилль» в третий раз подряд сыграл вничью в чемпионате Франции. «Мастиффы» дома поделили очки с «Лорьяном». ПСЖ разгромил в гостях «Монпелье» и поравнялся в турнирной таблице с «Лионом» и «Тулузой».

Восьмой тур Лиги 1 был интересен, прежде всего, матчем лидеров чемпионата — «Монпелье» и ПСЖ, — однако российских болельщиков в немалой степени волновали и события в городке Вильнев-д'Аск, где соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов «Лилль» принимал «Лорьян». «Хеки» уже успели преподнести в нынешнем сезоне сенсацию, в первом же туре обыграв на «Парк де Пренс» богатый и знаменитый ПСЖ. Не стал легкой прогулкой матч с рыбной командой и для чемпиона.

Матч получился упорным. «Лилль», вот уже дважды кряду в чемпионате сыгравший вничью (с учетом поединка с ЦСКА ничейная серия «мастиффов» растянулась на три встречи), горел желанием порадовать своих болельщиков. Удалось это сделать лишь под занавес первого тайма. Единственный англичанин во французской лиге Джо Коул потрясающим ударом в левую от себя «девятку» заставил капитулировать голкипера гостей Фабьена Одара.

Постепенно набирающий форму полузащитник сборной Англии уже стал кумиром лилльской торсиды. И платит он ей за любовь своей блестящей игрой.

Во втором тайме хозяева постарались удержать свое преимущество, очевидно, памятуя о потерянных в поединках с «Сошо» и «Бордо» очках. Однако и на сей раз победы подопечным Руди Гарсии было не видать. В компенсированное время штрафной на левом фланге атаки «Лорьяна» закончился подачей в штрафную, где защитники «Лилля» бросили сразу нескольких игроков соперника. Самым расторопным оказался Кевен Монне-Паке, переправивший мяч в ворота Себастьена Ландро. Матч завершился вничью.

«Обидно так много трудиться во время матча, но довольствоваться лишь одним очком, — заявил после игры Руди Гарсия. – Мы должны были выигрывать в последних встречах, но не смогли. С другой стороны, это часть футбола. Что касается сегодняшнего состава, ребята сыграли хорошо. Мне понравилось содержание нашей игры. Просто нужно было забить второй мяч и решить все вопросы о победителе этого матча».

Подошедший к восьмому туру лидером чемпионата «Монпелье» дома играл с ПСЖ. Парижане, стартовав не слишком удачно, понемногу набрали ход и начали оправдывать огромные инвестиции в клуб. Ну а Хавьера Пасторе, ставшего самой дорогой покупкой в истории Лиги 1, в столице просто боготворят. Трибуны «Парк де Пренс» на домашних матчах заполнены болельщиками в майках с фамилией аргентинца. Некоторые из них доехали и до Монпелье.

И Пасторе не дал им разочароваться в себе, став главным героем встречи и покорив «Стад де ля Моссон».

«Монпелье» продержался чуть более получаса, а потом дуплетом забили Жереми Менез и Пасторе. Первый замкнул прострел с левого фланга на ближней штанге, второй откликнулся на подачу все с того же левого фланга на дальней. Во втором тайме ПСЖ продемонстрировал, что может играть на результат. Гости не рвались вперед, поджидая своего шанса. И дождались. В самом конце встречи вратарь хозяев Гоффри Журдрен непонятно зачем выскочил из штрафной на перехват мяча, не рассчитав траекторию его полета. В итоге Пасторе закатил мяч в пустые ворота, установив окончательный счет матча.

ПСЖ выиграл со счетом 3:0, догнав победившие в восьмом туре «Лион» и «Тулузу» на первом месте в турнирной таблице. К этой троице в воскресенье может присоединиться «Ренн», который дома сыграет с «Сент-Этьенном».

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.