Таких моментов в матче было много.
Таких моментов в матче было много.
cska-hockey.ru

Станя выдал «сухарь»

Хоккеисты ЦСКА обыграли минское «Динамо»

Илья Елисеев

Хоккеисты ЦСКА всухую обыграли в родных стенах минское «Динамо». У армейцев отличились нападающие Дмитрий Моня и Сергей Широков. В Санкт-Петербурге СКА одолел «Трактор», а нижегородские торпедовцы победили дома «Автомобилист».

После победного поединка с «Левом» столичные армейцы принимали хоккеистов минского «Динамо». И одержали победу (2:0).

На длинной дистанции регулярного чемпионата КХЛ у любого клуба возникают различные проблемы, в том числе, и кадровые. Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер – не исключение. В преддверии очередной встречи ему пришлось поломать голову в поисках оптимальных звеньев.

Справка:

СКА - Трактор - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

1-0. Афиногенов, 15:10

2-0. Макаров (Петров)...

Так нападающий ЦСКА Денис Паршин, травмировавший колено в матче с санкт-петербургским СКА, в воскресенье вылетел в Германию на обследование.

Как сообщает пресс-служба московских армейцев, по предварительным данным, восстановление хоккеиста займет полтора месяца.

«Думаю, матч с ЦСКА — это совсем другое, чем встречаться со звездными командами, такими, как «Атлант», СКА. Однако у армейцев — хоккеисты высокого уровня, есть ребята, которые прошли школу сборной России. Уверен, будет очень интересная игра», — говорил нападающий «зубров» Даниэль Корсо.

Хозяева начали встречу очень хорошо. Уже на 3-й минуте Моня преуспел на добивании, послав шайбу с «пятака» в «девятку». После этого минчане активизировались. Плэтт не раз атаковал ворота Стани. Старались не отставать от него и другие хоккеисты. Однако вратарь ЦСКА был на высоте! Линглет, например, однажды добивал диск в дальний вроде бы неприкрытый угол, но голкипер красно-синих в шпагате сумел выручить команду.

 Вратарь Станя отводит угрозу
Вратарь Станя отводит угрозу
cska-hockey.ru

В самом начале второго периода армейцам удалось реализовать численный перевес. И вновь они забили после добивания. Сперва Перссон пытался поразить цель, а следом уже Широков отправил шайбу в ближний угол. Затем броски по воротам минчан наносили Кулемин, Буцаев, Буравчиков. Словом, на достигнутом хозяева не успокаивались. А самый реальный момент у ЦСКА, чтобы увеличить разрыв, был во время удаления Лайне. Рылов тогда мощнейшим броском попал в шлем вратарю Лаланду. Не повезло и Перссону. Нападающий москвичей уже готовился завершить комбинацию, но у него сломалась клюшка!

Между тем, канадский нападающий Дарси Веро, подписавший однолетний контракт с ЦСКА, в субботу провел первую тренировку в составе армейской команды. А во втором перерыве отчетного матча состоялась его автограф-сессия. Кстати, в случае удачного медобследования армейцы подпишут контракт еще и с Алексеем Яшиным.

 Дарси Веро
Дарси Веро
cska-hockey.ru

Пока же приходится обходиться на льду без них.

Впрочем, получается у ЦСКА это неплохо. Третий период начался с броска Мони в штангу и соло Кулемина. Нервы у минчан стали сдавать. И вскоре они остались на площадке втроем. Правда, забить пятерка армейцев при столь благополучной ситуации так и не смогла.

Как ни крути, но два гола в хоккее – перевес все-таки зыбкий. Удаление Гуськова за задержку обрекло на переживания не только болельщиков ЦСКА, но и весь тренерский корпус клуба. К счастью, оборонялись хозяева четко. В свою очередь, минчане прессинговали при игре в равных составах. Им оставалось только идти ва-банк. Отменный момент был у Каралахти, когда, находясь на пятаке, он пытался протолкнуть шайбу в ворота. Однако армейский голкипер вовремя прикрыл ее ловушкой.

Замена же вратаря на шестого полевого игрока ничего гостям не дала. Таким образом, ЦСКА одержал вторую победу кряду.

«Я очень рад этой победе. Все ребята действовали очень самоотверженно. «Динамо» — отличный соперник. Мы сыграли от обороны. Не все получалось, но, тем не менее, мы достигли необходимого результата. Конечно, блестяще сыграл Станя. Во многом благодаря его удачным действиям мы отпраздновали успех», — сказал главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер.

В Санкт-Петербурге хоккеисты СКА одолели «Трактор» (3:1).

В первом периоде невские армейцы создали задел в два гола. Афиногенов неотразимо щелкнул в «девятку», а Макаров четко реализовал лишнего. Вторая двадцатиминутка завершилась безрезультатно, а в третьей Бурдасов сократил разрыв. Причем, шайба была засчитана после видеопросмотра.

Потом Булис у челябинцев дважды кряду удалялся за одно и то же нарушение правил – игру высоко поднятой клюшкой. Второе его пришествие на скамейку штрафников стало для «Трактора» роковым. После ошибки гостей шведская связка армейцев разыграла комбинацию как по нотам. Мортенссон выдал пас Вейнхайндлю – и шайба оказалась в верхнем углу ворот Проскурякова.

Нижегородские торпедовцы обыграли дома «Автомобилист» (5:1).

Любопытно, что после двух периодов хозяева льда уступали со счетом 0:1. За 36 секунд до окончания второй двадцатиминутки Абдуллин вывел екатеринбуржцев вперед.

Волжане позволили ему беспрепятственно бросить с «пятака».

Однако в заключительном отрезке встречи торпедовцы забросили четыре безответные шайбы. Сначала Дмитрий Воробьев броском от синей линии реализовал большинство. Потом отличился Валуйский. В оставшееся время дублем отметился Крикунов, а точку поставил Горошанский.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.