Благодаря голу Милоша Красича туринский «Ювентус» ушел от поражения в матче с «Катанией».
Благодаря голу Милоша Красича туринский «Ювентус» ушел от поражения в матче с «Катанией».
reuters

Красич спас «Юве» от «Катании»

Красич спас «Ювентус» от поражения в матче с «Катанией»

Руслан Алиев

Благодаря голу Милоша Красича туринский «Ювентус» ушел от поражения в матче с «Катанией». «Кьево» одержал волевую победу над «Дженоа», а «Лацио» сыграл вничью с «Палермо», а «Удинезе» — с «Кальяри».

«Ювентус» понес первую потерю очков. Случилось это в гостевом матче с «Катанией». Хотя гости с первых минут пошли в наступление, добиться серьезных успехов вблизи ворот соперника им не удалось. В данном случае стоит похвалить главного тренера «Катании» Винченцо Монтеллу, выстроившего настолько крепкую оборону, что даже звездные игроки «старой сеньоры» не могли ее преодолеть.

Может «слоны» атаковали редко, но зато метко. Второй же выпад хозяев заставил болельщиков призадуматься о победе.

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи не уследил за нападающим Гонсало Бергессио, который в падении замкнул прострел Алехандро Гомеса с правого фланга –1:0.

Такой счет продержался бы недолго, если не чудесное спасение вратаря хозяев Мариано Андухара, отбившего удар из-под защитника в исполнении Клаудио Маркизио. Как ни удивительно, это все, на что сподобились подопечные Антонио Конте до перерыва. Гораздо ближе к успеху были сицилийцы. После удара Андреа Кателлани мяч полетел по странной траектории, но к огорчению местной публики в створ не попал.

Справка:

Кьево – Дженоа 2:1 (Пеллессьер, 74; Москарделли, 90+2 – Паласио, 48)
Аталанта — Новара 2:1 (Скелотто, 34; Чигарини, 58 - Поркари, 89)
Кальяри — Удинезе 0:0
Лацио — Палермо 0:0
Сиена — Лечче 3:0 (Дестро, 6; Калайо, 53, 70)

В дебюте второго тайма гости осадили ворота соперника и быстро достигли цели. Причем, не без помощи Андухара, который не справился с незамысловатым ударом Милана Красича с 20 метров – он не смог поймать мяч, который летел в него.

Состояние эйфории у гостей могло вскоре смениться на шоковое.

Болельщикам «россадзурри» оставалось лишь проклинать судьбу, когда Гонсало Бергессио не попал по пустым воротам с нескольких метров.

Было бы не справедливо, если спустя несколько минут Артур Видаль поразил бы дальний угол ударом из-за пределов штрафной. Все-таки хозяева и так помогли сопернику сравнять счет. Благо для красно-голубых удача не отвернулась от них и мяч после рикошета от защитника Николаса Сполли разминулся со стойкой.

Вторая половина также прошла под диктовку «Юве». Правда, на этот раз «бьянконери» действовали гораздо острее. Андухар больше не пропустил благодаря своим защитникам, которые блокировали практически все удары с близкого расстояния. Однако команда Монтеллы не отсиживалась в обороне и при первой же возможности шла вперед. Впрочем, когда прозвучал финальный свисток на табло горели единицы .

Первые очки потерял и «Удинезе», который разошелся миром с «Кальяри». Как и в матче «Лацио» — «Палермо», за 90 минут команды так и не смогли порадовать трибуны «Стадио Сант'Элия» голами. Настоящая драма развернулась в противостоянии «Кьево» и «Дженоа». Счет в матче открыл аргентинский нападающий генуэзцев Родриго Паласио. А спустя 11 минут защитник клуба Дарио Дайнели получил красную карточку за снос соперника в своей штрафной. К радости гостевой трибуны Серджио Пеллиссьер не реализовал пенальти. Но на 74-й минуте судьба вернула должок форварду «Кьево» --1:1. Когда казалось, что команды не выявят победителя, вышедший на поле Давиде Москарделли привел в неистовство веронских болельщиков.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.