Дмитрий Пирог сохранил титул чемпиона мира WBO в среднем весе.
Дмитрий Пирог сохранил титул чемпиона мира WBO в среднем весе.
fightnews.ru

Беспощадный Пирог

Дмитрий Пирог победил Геннадия Мартиросяна

Илья Андреев

Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, досрочно победив своего соотечественника Геннадия Мартиросяна. После 10-го раунда Мартиросян из-за рассечений на лице не стал продолжать бой.

Российский боксер Дмитрий Пирог во второй раз в своей карьере защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, досрочно одолев своего соотечественника Геннадия Мартиросяна. 31-летний Пирог на глазах у краснодарской публики, а Дмитрий родом с просторов Кубани, в блестящем стиле подтвердил, что по праву является едва ли не лучшим российским боксером со времен Константина Цзю. Краснодар ждал от своего земляка настоящего боксерского шоу. И Пирог нисколько не разочаровал.

Для российского бокса Пирог спортсмен своего рода уникальный. И дело даже не в титулах — стоит взглянуть на то, как Дмитрий ведет себя во время своих поединков, как двигается, как, наконец, бьет. Дмитрий — типичный «игровик», а боксеров такого плана Россия на профессиональный ринг поставляет крайне редко. Мартиросян же, напротив, — яркий представитель классической школы — никаких финтов, опущенных рук и прочей «американщины». Столь же неоригинален Геннадий оказался и в музыке: его появление на ринге сопровождала до боли банальная, но зато истинно боксерская песня Eye Of The Tiger группы Survivor.

Рокки Бальбоа, правда, из Мартиросяна не вышло.

Питерский армянин, как и герой Сильвестра Сталлоне, сражался мужественно, смело шел в размен, но «переиграть», «перебить» Дмитрия ему оказалось просто не под силу.

Пирог начал поединок в свойственной ему манере: первый раунд он целиком посвятил разведке противника, а уже затем начал «работать» по полной программе, «всаживая» в Мартиросяна одну серию за другой.

Какой-то конкретный раунд выделить сложно — за исключением первого, где соперники практически и не били, преимущество Пирога выглядело неоспоримым. Как уже было сказано выше, Мартиросян столбом не стоял, сам нанес немало ударов, в некоторые, очевидно, вкладывался что есть силы, но вот серьезно соперника не потряс.

Напропускал же Геннадий, что называется, «будь здоров». Особенно Пирогу удавались апперкоты, коими он без конца околачивал своего соотечественника.

Казалось, что вот-вот и Мартиросян окажется в нокдауне, однако армянин мужественно принимал на себя удары противника и старался молниеносно контратаковать. Несколько раз Геннадий все же упал, однако вовсе не из-за сокрушающих апперкотов, а «благодаря» на редкость скользкому рингу.

Создалось впечатление, будто боксеры бьются на катке.

Однако каким бы стойким ни был Мартиросян, дотерпеть до 12 раунда он не смог. Пирог настолько смачно измолотил лицо своего противника, что после 10-го раунда из угла Геннадия вылетело белое полотенце.

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах, а также многое другое можно узнать на странице бокса.