Хавьер Дзанетти.
Дзанетти жонглирует мячом.
Легкая разминка.
Клаудио Раньери дает установку команде перед тренировкой.
Диего Милито на лужниковском газоне.
Раньери советуется с ассистентом.
Небольшая пробежка.
Это уже кросс.
Занятия на технику.
Хавьер Дзанетти.
Дзанетти жонглирует мячом.
Легкая разминка.
Клаудио Раньери дает установку команде перед тренировкой.
Диего Милито на лужниковском газоне.
Раньери советуется с ассистентом.
Небольшая пробежка.
Это уже кросс.
Занятия на технику.
  • Хавьер Дзанетти.
  • Дзанетти жонглирует мячом.
  • Легкая разминка.
  • Клаудио Раньери дает установку команде перед тренировкой.
  • Диего Милито на лужниковском газоне.
  • Раньери советуется с ассистентом.
  • Небольшая пробежка.
  • Это уже кросс.
  • Занятия на технику.
1 9

«Любой команде будет тяжело с «Интером»

Леонид Слуцкий и Сергей Игнашевич с комментариями перед матчем с «Интером»

Руслан Алиев

Наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на обилие травм, и заявил, что его не беспокоит тренерская чехарда в «Интере». Капитан армейцев Сергей Игнашевич считает, что с уходом Самюэля Это'О линия атаки «Интера» не сильно ослабла, а также он поведал, о том, с кем хотел бы поменяться футболками после матча.

Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич считает, что с уходом Самюэля Это'О линия атаки «Интера» не сильно ослабла. «Безусловно, Это'О является одним из лучших футболистов мира, — сказал он. — Однако на смену камерунцу пришел Мауро Сарате. И если линия атаки «Интера» ослабла, то не очень сильно».

— Не кажется ли вам, что команда переживает кризис?
— Да, мы растеряли тот отрыв, который был у нас в первой части чемпионата. Но о кризисе не стал бы говорить.

— К вам перешла капитанская повязка. Накладывает ли она еще больший груз ответственности?
— Я не почувствовал дополнительной ответственности. Я всегда возлагал на себя большую ответственность. И тренеры, с которыми я работал, всегда говорили, что все игроки полностью ответственны за результат, есть ли у тебя повязка или нет.

— Последний матч вы играли в ретро-форме. Планируется ли подобное в матче с «Интером»? С кем хотели бы поменяться футболками?
-— Форма, безусловно, красивая. Я получил много заказов от своих друзей, хотя у меня всего две футболки. Я жалею, что мы не целый год поиграли в ретро-форме, как, например, «Арсенал» несколько лет назад. В четвертьфинале Лиги чемпионов я поменялся с Это'О и Марко Матерацци. А сейчас, если будет такая возможность, хотел бы поменяться с Хавьером Дзанетти.

— Поделитесь самым ярким впечатлением, связанным с итальянскими командами?
— Во-первых, четвертьфинал в Милане. На тренировке тогдашний тренер «Интера» Жозе Моуринью подарил бутылку вина нашему тренеру. И конечно, вспоминается разгромная победа над «Интером» в бытность выступления за «Локомотив». Напомню, что тогда у «нерадзурри» была неразбериха с главным тренером. Запомнился один любопытный момент после этого матча, который отчетливо демонстрирует разницу в психологии футболистов итальянских и российских клубов.

Иван Кордоба и Вьери по ошибке забежали в наш автобус.

И когда осознали это, то рассмеялись. «Scusi! Scusi!» — сказали они, затем пожали нам руки и покинули автобус. Это показывает, что, даже проиграв со счетом 3:0, они остаются в хорошем расположении духа.

— Какое настроение царит в команде?
— Настроение лучше, чем перед матчем с «Волгой», но на все вопросы ответит завтрашний матч. Если все покажут свою лучшую игру, то у нас будут хорошие шансы на победу.

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур


ЦСКА — Интер
27 сентября, 20:00
Москва, «Лужники»
«Спорт Плюс» - 19:00
Судья: К.Томсон (Шотландия)
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 2.72-3.40-2.70

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о сопернике по матчу второго тура группового раунда Лиги чемпионов – миланском «Интере».

— Будет ли ЦСКА труднее в связи со сменой тренера в «Интере»?
— Мы отталкиваемся от собственных сил. В «Интере» остались те же игроки высокого уровня. И, вне зависимости от главного тренера, любой команде мира будет очень тяжело в противостоянии с «Интером».

— Насколько определились с составом? И от кого ждете наибольшей угрозы?
— С определением состава мы, к сожалению, трудностей не испытали, поскольку у нас много травмированных.

Линию атаки «Интера» составляют Джампаоло Паццини, Диего Милито и Оби – именно от этих футболистов будет исходить основная угроза.

— Учитывая первый тур Лиги чемпионов, считаете ли вы, что, победив, ЦСКА станет лидером группы?
— Если «Трабзонспор» обыграет «Лилль», то они будут лидерами. Для нас каждый матч важен, тем более домашний. Для «Интера» этот матч будет вдвойне важнее, поскольку они уже проиграли «Трабзонспору».

— Что поменялось в игре «Интера» после прихода Клаудио Раньери? Была ли в победе над «Болоньей» эмоциональная составляющая?
— Поменялась схема игровая. И поменялась группа людей. Были как вынужденные перестановки (Вальтер Самуэль заменил Андреа Раноккия), так и вызванные решением тренера. «Интер» играл достаточно агрессивно в атаке. Связано ли это со сменой тренера или с желанием прервать серию неудач? Мне сложно сказать.

— Зоран Тошич не очень хорошо чувствовал себя в субботу. Какого его состояние?
— Тошич готовится к игре. У него были серьезные проблемы, поэтому не стоит рассчитывать на то, что он полностью восстановится ко вторнику. Надеемся, что он сможет сыграть в матче с «Интером». Также отмечу, что у нас поправился Александр Цауня. Остальные же игроки в порядке.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.