Олег Пиганович пропустит около 1,5 месяца
Олег Пиганович пропустит около 1,5 месяца
spartak.ru

«Мне поставили неутешительный диагноз»

Тренеры о матче магнитогорского «Металлурга» и «Спартака»

Владимир Семенов (Магнитогорск)

После поражения в Магнитогорске главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин сказал, что упрекнуть своих хоккеистов он не может, защитник красно-белых Олег Пиганович поведал о своей травме, а вратарь «Магнитки» Георгий Гелашвили сказал, что после поражения в игре с «Северсталью» нужно было отрабатывать долги перед болельщиками.

Свой последний матч домашней серии «Магнитка» проводила с московским «Спартаком» — и смогла добиться уверенной победы. Пусть никого не смущают цифры на табло — всего 4:2 в пользу команды Александра Баркова. По игре и по счету – преимущество уральского клуба сомнений не вызывало.

«Непростой в целом получился матч для нашей команды, — констатирует наставник уральского клуба, который в начале 90-х отыграл пять сезонов за столичный клуб. — «Спартак» мне не посторонняя команда. Болею за этот коллектив, за людей, которые в нем работают. Но в условиях таких встреч, все личное отходит на второй план. Здесь уже на первый план идет результат. И его нужно добиваться во чтобы то ни стало».

«Магнитка» второй матч вынуждена была обходиться без своего ведущего крайнего нападающего.

Праворукий правый крайний Константин Глазачев в предыдущей игре получил травму нижней части тела — и теперь пропустит несколько игр. В его отсутствие в первом звене «Металлурга» играл Энвер Лисин, но сработаться в полной мере с более мастеровитыми Мозякиным и Сергеем Федоровым ему так и не удалось. В итоге на первый план вышла тройка Алексея Кайгородова, с Бутом и Михновым по краям. Второе звено «Металлурга» в итоге организовало два гола.

«Мы не сыграли так, как должны были это сделать. Но ребята старались, особо упрекнуть моих хоккеистов я не могу. Но чтобы побеждать, необходимо забивать. А с этим у нас были проблемы», — сказал в свою очередь наставник красно-белых Виктор Пачкалин.

В матче против «Металлурга» не смог выйти на лед ведущий игрок «Спартака» — защитник Олег Пиганович. У обладателя одного из самых сильных бросков лиги был выявлен перелом ноги, из-за которого он пропустит несколько недель.

«В «Магнитке» мне поставили предварительный, но весьма неутешительный для меня диагноз, — сказал сам Пиганович. — Обидно, что так получается, но это хоккей. Сейчас по прилету в Москву все прояснится окончательно».

«Получилась очень непростая игра, — это уже мнение Георгия Гелашвили, основного вратаря магнитогорского клуба. — Хороший хоккей, хороший соперник. Нам было весьма и весьма непросто. Но все понимали, что после поражения в игре с «Северсталью» нужно было отрабатывать свои долги перед болельщиками. Ребята забили четыре гола, я тоже со своей стороны сделал все от себя зависящее, чтобы выручить команду».

Кстати, весьма немаловажный факт.

Если в прежние годы после двух-трех поражений в домашних матчах в «Магнитке» неизменно шли разговоры о скорой смене тренерского корпуса, то в этом сезоне и болельщики и руководство выдали наставнику «Металлурга» Александру Баркову солидный кредит доверия. Спросят с главного тренера уральцев по полной программе следующей весной.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.