Фанаты рвутся к кумирам
Пике рад фотографам и болельщикам
Даже ОМОН оборачивается, когда проходи Лео Месси
Карлес Пуйоль ступил на белорусскую землю
Белорусские фанаты «Барселоны»
Болельщик умоляет об одном фото с кумирами.
Фанаты рвутся к кумирам
Пике рад фотографам и болельщикам
Даже ОМОН оборачивается, когда проходи Лео Месси
Карлес Пуйоль ступил на белорусскую землю
Белорусские фанаты «Барселоны»
Болельщик умоляет об одном фото с кумирами.
  • Фанаты рвутся к кумирам
  • Пике рад фотографам и болельщикам
  • Даже ОМОН оборачивается, когда проходи Лео Месси
  • Карлес Пуйоль ступил на белорусскую землю
  • Белорусские фанаты «Барселоны»
  • Болельщик умоляет об одном фото с кумирами.
1 6

«Играть с «Барсой» в футбол невозможно»

В среду пройдут матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов

Дмитрий Анзулис

В среду пройдут матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. «Шахтер» на своем поле примет обидчика «Зенита» кипрский АПОЭЛ, «Барселона» пожалует в гости к белорусскому БАТЭ, а «Арсенал» Андрея Аршавина на «Эмирейтс» сыграет с «Олимпиакосом».

В среду, помимо матча «Зенита» и «Порту», в Европе пройдут еще семь игр второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

В группе G «Шахтер» на своем поле примет АПОЭЛ. Киприоты удивили футбольную общественность, обыграв в матче первого тура «Зенит». «Горняки» в свою очередь проиграли «Порту». Украинцы в последнем матче национального первенства провели принципиальный поединок против киевского «Динамо». Матч завершился нулевой ничьей. Киприоты же добились победы над «Арисом» и вышли в лидеры турнирной таблицы. Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не сможет рассчитывать на двух центральных защитников — Ракицкого и Чигринского, которые были удалены в игре против «Порту». Кроме того, по причине травмы не сыграет Фернандиньо.

«Завтра нас ждет сложнейший матч. Замечу, предстоит игра не с киприотской командой, а с микс-командой из бразильцев и португальцев, — сказал Луческу. — Это пример развития бизнеса параллельно с футболом. Клубом покупаются игроки, потом он пытается в Лиге чемпионов чего-то добиться. А за счет этого заработать определенные суммы. Я специально делаю эту ремарку, чтобы наши болельщики представляли себе: завтра нас ждет очень сложная игра. Мы встречаемся с командой, которая в квалификации обыграла «Слован», а «Слован» затем обыграл «Рому». АПОЭЛ обыграл «Вислу», которая позже обыграла «Рейнджерс».

Наш завтрашний соперник — организованный коллектив с хорошим тренером во главе.

Стиль игры этой команды схож с нашим – специфический футбол для латиноамериканцев, базирующийся на хорошем контроле мяча и технике. То есть на хороших индивидуальных качествах футболистов АПОЭЛа. Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы не почувствовать отсутствие дисквалифицированных игроков. Попытаемся так организовать свои действия на поле, чтобы добиться положительного результата. Это самое важное. Будет нелегко. Надо обладать терпением, чтобы достигнуть желательного результата».

В группе Е в центральном матче сыграют «Валенсия» и «Челси». После удачного старта в чемпионате Испании (четыре победы в четырех матчах) «летучие мыши» сбавили обороты, сперва сыграв вничью с «Барселоной», а затем уступив «Севильи», в результате чего опустились на седьмое место. «Аристократы» в последнем туре чемпионата Англии разгромили «Суонси» (4:1). Эта встреча станет принципиальной для игрока «синих» Хуана Маты, который перебрался в Англию этим летом как раз из «Валенсии». «Это будет особенный матч для меня, ведь я не так давно покинул «Валенсию», — сказал Мата. — Но сейчас моим приоритетом является «Челси». Впрочем, я постараюсь быть максимально уважительным и, если забью, не стану праздновать гол. Дело в том, что я провел за эту команду четыре года, и это было замечательное время. Все было великолепно, и у меня были отличные партнеры по команде, с которыми я поддерживаю отношения».

В другом матче группы Е «Байер» перед своими болельщиками постарается оправдаться перед своими болельщиками за поражение в первом туре от «Челси». Леверкузенцы сыграют с «Генком». Главный тренер бельгийцев Марио Бен считает, что ничья в последнем матче с «Ауд-Хеверле» (1:1) не повлияет на психологическую готовность его команды к матчу. «Уверен в этом на сто процентов. Я настоящий оптимист, — заявил Бен. — Хочу, чтобы такой же настрой передался моей команде. Чтобы победить, мы должны сыграть на своем пределе, надеяться на удачу и обойтись без таких глупостей, которые допустили во встрече с «Ауд-Хеверле».

«Арсенал» в Лондоне сыграет с «Олимпиакосом». В преддверии матча «канониры» не досчитались сразу трех игроков основного состава. Не помогут своей команде нападающие Тео Уолкотт и Жервиньо, а также защитник Лоран Косьельны. Уолкотту принять участие в игре помешает травма колена, полученная в предыдущей встрече с «Болтоном», Жервиньо беспокоит мышечная травма, а Косьельны пропустит встречу из-за повреждения лодыжки. После проведенной операции выбыл из строй на срок до пяти месяцев Джек Уилшир.

Никак не может пробиться в основу англичан Андрей Аршавин.

В первом туре ЛЧ против дортмундской «Боруссии» россиянин на поле так и не появился, а в последнем матче в чемпионате страны вступил в игру лишь на последних минутах.

В другом матче группы F «Марсель» сыграет с «Боруссией». Французам из-за проблем с пахом не поможет полузащитник Бенуа Шейру. Кроме него, в поединке с немцами на поле, видимо, не появятся нападающий Андре-Пьер Жиньяк и защитник Джими Траоре. В составе немцев будет отсутствовать защитник Марцел Шмельцер, у которого повреждены связки правого бедра.

БАТЭ дома примет грозную «Барселону». Спрос на билеты на этот матч бьет все рекорды. Почти неделю желанных пропусков на стадион в кассах нет. А желающих попасть на трибуны все больше с каждым днем.«Как мне кажется, в футбол с «Барселоной» вообще играть нельзя. Это я, конечно, шучу, — сказал защитник БАТЭ Егор Филипенко. — На самом деле мы не будем играть в открытый футбол. Что касается того, как будем противостоять Лионелю Месси, то до последнего надеемся, что он не приедет. Ну а если приедет, то как против него действовать, мы знаем - Виктор Михайлович Гончаренко нам рассказал. Что-нибудь придумаем. А вообще настроение у всех ребят в команде отличное.

Сейчас разбираемся, кто с кем будет меняться майками после финального свистка. Так что все у нас хорошо».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что обращался за советом к наставнику «Рубина» Курбану Бердыеву. «Мы обращались за советом к Курбану Бердыеву, — сказал специалист. — Он дал хороший анализ игры. Как его советы помогут, будем смотреть во время матча. Не хотел бы я по этому поводу сильно распространяться. Одно скажу: «Рубин» для нас — отличный пример. Да и «Валенсия». Родионов травмирован. А Кежман, надеюсь, завтра сыграет. Ситуация с его коленом дает нам надежду на лучшее. Если мы будем думать о том, как бы не проиграть и удержать ничейный счет… это не развитие. Мы думаем только о победе».

В еще одном матче группы Н «Милан» на своем поле проэкзаменует польскую «Викторию».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.