«Реал» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
«Реал» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
Reuters

Булыкин избежал разгрома

«Реал» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов

Сергей Демидов

Мадридский «Реал» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов. Испанцы показали блестящий футбол, забив три красивых мяча: отличились Криштиану Роналду, Кака и Карим Бензема. Дмитрий Булыкин на поле так и не появился.

Во вторник состоялись первые восемь матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Центральное противостояние дня прошло в группе D, где мадридский «Реал» на своем поле принимал голландский «Аякс». В первом туре подопечные Жозе Моуринью с минимальным счетом в гостях одолели загребское «Динамо», а «Аякс» разошелся с миром в матче с «Лионом».

Российский нападающий амстердамского клуба Дмитрий Булыкин вновь остался в запасе, хотя производит на наставника клуба Франка де Бура исключительно положительное впечатление. В последнем туре чемпионата Нидерландов россиянин сыграл всего восемь минут, забить не сумел, а его клуб упустил победу над «Твенте». А вот «Реал» подошел к поединку в отличном настроении – в субботу со счетом 6:2 был разгромлен «Райо Вальекано».

На первой же минуте «Аякс» чуть не забил.

Кристиан Эриксен мощным ударом с линии штрафной проверил Икера Касильяса. Мадридцы забрали мяч под контроль, но голландцы периодически отвечали острейшими контрвыпадами. Вот уже Сингторссон пробил выше ворот. Однако мадридцы довольно быстро погасили пыл голландцев. Сначала Карим Бензема непостижимым образом не попал в пустой угол ворот, а затем «сливочным» удалась такая королевская атака, что на «Сантьяго Бернабеу» быстро забыли промах француза. «Реал» провел показательную, быструю, размашистую атаку в касание, на острие которой оказался Криштиану Роналду, открывший счет в матче.

Мадридцы продолжили атаковать, упиваясь собственным величием и красотой. И главное – по делу. Летал по полю Ёзил, таранил соперников Роналду, пыхтел Бензема, свободно «художничал» Кака. Справедливости ради, стоит отметить, что и «Аякс» не тушевался, порой организуя симпатичные атаки. Но атакуй – не атакуй, все равно получишь гол.

Под занавес первого тайма Кака увеличил преимущество мадридцев, поразив дальний нижний угол ударом с линии штрафной.

На перерыв команды ушли при счете 2:0, так что Франку де Буру было над чем подумать. А главное – когда выпускать на поле Булыкина, чтобы тот покорил «Бернабеу».

В начале второго тайма вновь пару неплохих атак провел «Аякс», а забил снова «Реал», причем опять после блистательной атаки. Трехходовка Роналду – Кака – Бензема завершилась карающим ударом последнего – 3:0. С результатом встречи все стало окончательно ясно, остались лишь несколько вопросов: забьет ли «Аякс», оформит ли очередной хет-трик Роналду, и появится ли на поле Булыкин. Как оказалось, на все вопросы ответ был отрицательным.

Концовка матча прошла, как ни удивительно, под диктовку гостей. Голландцы провели ряд отличных атак, Касильяс пару раз продемонстрировал свое мастерство и в итоге все остались довольны. Кроме Булыкина, которому так и не довелось опробовать изумрудный газон «Бернабеу», где россиянин никогда в карьере не играл.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Аякс».

В другом матче группы D «Лион» принимал загребское «Динамо». Французы уверенно переиграли менее маститого соперника.

Забив в первом тайме два гола, «Лион» снял все вопросы относительно победителя.

В середине первой 45-минутки Гомис забил блистательный гол, из-за пределов штрафной «парашютиком» перекинув вратаря соперника. А на исходе тайма закрепил преимущество хозяев Коне. Стоит отметить, что и динамовцы имели несколько хороших моментов, но распечатать ворота Льориса так и не смогли.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.