Самюэль Это'О посетил матч ЦСКА — «Интер» в экстравагантном наряде
Самюэль Это'О посетил матч ЦСКА — «Интер» в экстравагантном наряде
РИА «Новости»

Это'О похвастал шубкой

Самюэль Это'О посетил матч своей бывшей команды, а футболистам «Интера» нравится работать под руководством Клаудио Раньери

Илья Андреев

Самюэль Это'О явился на матч ЦСКА — «Интер» в шикарной шубе, наблюдал за ходом игры из VIP-ложи «Лужников», а после окончания встречи навестил своих бывших одноклубников. Футболисты «Интера» остались довольны своей игрой в поединке с московскими армейцами. По словам игроков «нерадзурри», немаловажную роль в их успехе сыграл новый главный тренер «Интера» Клаудио Раньери.

Один из лучших африканских футболистов за всю историю Самюэль Это'О совсем скоро узнает, что же такое настоящая русская зима. На столь ужасную «пытку» для африканца он, что называется, сам подписался, этим летом сенсационно заключив многомиллионный контракт с махачкалинским «Анжи». Живет камерунец вовсе не в опасной Махачкале, а в Москве, полной искушений, развлечений, и, безусловно, интересных футбольных матчей. Например, в этот вторник в столице России с ЦСКА сражался «Интер» — тот самый клуб, из которого Это'О и перебрался в амбициозный проект Сулеймана Керимова. Разумеется, пропустить столь любопытный матч с участием своей бывшей команды африканец не имел никакого морального права. Однако просмотру встречи по телевизору в уютной домашней обстановке камерунец предпочел поход на стадион — за перипетиями поединка он наблюдал «в живую» — из VIP-ложи «Лужников» вместе с другими высокопоставленными гостями.

Понравилась ли игра Самюэлю, к сожалению, узнать не удалось — от каких-либо комментариев он вежливо отказался. Но то, что к российским морозам он готов — стало понятно и без слов: в этот вечер Это'О надел на себя шикарную шубу бежевого цвета.

Ни дать, ни взять — король Камеруна.

В столь помпезном одеянии Самюэль пощеголял и перед своими бывшими одноклубниками — после окончания матча Это'О навестил раздевалку «нерадзурри», где поздравил Клаудио Раньери и его подопечных с красивой и очень тяжелой победой. Для Раньери она особенно важна — это был всего лишь его второй матч на посту главного тренера «Интера». Миланский клуб он возглавил совсем недавно — чуть меньше недели назад.

«И при Раньери мы заиграли совсем по-другому, — рассказал в микст-зоне «Лужников» нападающий «Интера» Джампаоло Паццини. — Примерно так, как действовали до прихода в команду Гасперини (прежний наставник «Интера» — прим. «Газеты.Ru»). Вот, например, сегодня мы избрали правильную тактику, действуя в два форварда. Благодаря ей и победили. А ЦСКА — команда, конечно, сильная. Трех очков, как вы видели, мы добились с большим трудом».

«Раньери сыграл в нашем успехе отнюдь не последнюю роль!»,

— согласился со своим партнером по атаке другой форвард черно-синих Диего Милито.

«Сегодня я увидел команду с характером. Команду, голодную до побед, — восторженно заявил после победы президент «Интера» Массимо Моратти, отправившийся со своим клубом в Москву.

«Мы показали очень хороший футбол и находимся на правильном пути, — продолжил Моратти.

— Главный сюрприз сегодняшнего матча? Знаете, его нет. Я просто рад, что мы сегодня победили, да еще и сыграли отменно».

Полузащитник Юто Нагатомо по-английски пока не говорит, а вот по-итальянски — совсем чуть-чуть, поэтому, давая свой послематчевый комментарий, японец оказался немногословен. «Для нас было очень важно победить в этом матче, что мы и сделали. Что касается нового главного тренера «Интера», то Клаудио Раньери – хороший человек и отличный тренер. Всей команде он очень нравится», — рассказал Юто. После того как Нагатомо отчитался перед итальянскими телевизионщиками, на него тут же накинулась толпа японских журналистов — эти ребята преследуют своих соотечественников-футболистов, рискнувших попытать силы в Европе, буквально по пятам. Наверняка, играй какой-нибудь Кейсуке Хонда в чемпионате какого-нибудь Конго — и там бы акулы пера из «Страны восходящего солнца» до него непременно добрались и «попытали» своими каверзными вопросами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Интер».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.