Курбан Бердыев и Владимир Дядюн отдали должное сопернику
Курбан Бердыев и Владимир Дядюн отдали должное сопернику
rubin-kazan.ru

«Слабые стороны ПАОКа не назову»

Курбан Бердыев и Владимир Дядюн с комментариями перед матчем с ПАОКом

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем второго тура группового этапа с ПАОКом отметил силу соперника в коллективной игре. Форвард казанцев Владимир Дядюн назвал матчи Лиги Европы праздником футбола.

В этом году Казань, как это ни удивительно, впервые принимает матчи Лиги Европы. Февральский поединок «Рубина» против «Твенте», как известно, проходил в столичных «Лужниках» по причине сильных морозов. В новом же евросезоне казанцы на своей арене играли пока что в Лиге чемпионов — с киевским «Динамо» и «Лионом».

Обильного интереса к футболу, пускай и европейскому, у горожан по-прежнему нет. Местный житель, видимо, еще надолго избалован приездом в недавние годы «Интера» с «Барселоной». Остальные матчи такого ажиотажа не вызывают. Пожалуй, готов всколыхнуть интерес только приезд на следующий домашний матч двукратных чемпионов России в лиге «Тоттенхэма», о чем корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал один из двух дежурящих у касс с начала этой недели спекулянтов.

«Зажрался у нас народ», — воскликнул он в сердцах после того, как двое потенциальных покупателей отказались купить у него билеты на один из центральных секторов за 400 рублей (номинал у них — 600).

Билеты же есть на все места, и подобие ажиотажа по давней традиции стоит ожидать в день матча.

 Владимир Дядюн ждет праздника футбола в четверг
Владимир Дядюн ждет праздника футбола в четверг
rubin-kazan.ru

Как и на прошлых еврокубковых играх «Рубина», дельцы наверняка будут продавать квитки существенно ниже номинала. Пока же на момент вторника было продано около 10 тыс. билетов.

Предстоящий же матч второго тура с ПАОКом прокомментировали наставник «Рубина» Курбан Бердыев и нападающий хозяев Владимир Дядюн.

«Каждый гол прибавляет уверенности, и исключением мяч, забитый «Локомотиву», не стал, — сказал форвард. — В Греции есть хорошие команды, и ПАОК в их числе. Ее отличает то, что соперник — интернациональная команда».

— Вы, как минимум провели уже 25 матчей, в то время как у соперников по предстоящему матчу нет еще и 10. Будет ли это преимуществом для «Рубина»?
— Я бы так не сказал. Лига Европы — это праздник футбола, и к нему особый настрой.

«Все игроки готовы сыграть в четверг, кроме Кристиана Ансальди и Обафеми Мартинса. Под вопросом участие Виталия Калешина», — сказал Бердыев.

— Что с Карлосом Эдуардо?
— К этой игре он не будет готов.

— В матче с «Локомотивом» держали ли вы в уме тот состав, который выйдет против ПАОКа?
— Нет, мы готовились конкретно к «Локомотиву».

— Известно, что представитель «Рубина» побывал на последнем матче ПАОКа с АЕКом. Какие у него остались впечатления?
— ПАОК произвел хорошее впечатление.

Команда сильна коллективом, а не отдельно взятыми игроками.

— Можете ли назвать недостатки игроков ПАОКа?
— Знал бы, все равно не сказал. Отмечу, что, поведя со счетом 3:0, команда не сбавила обороты, а продолжила играть в таком же ритме.

— Можете провести параллели между ближайшим соперником и «Панатинаикосом», с которым «Рубин» играл год назад в Лиге чемпионов?
— Разница между ними небольшая. У ПАОКа надежный контроль мяча, хорошие крайние защитники, такая же средняя линия. Если «Панатинаикос» выглядел более мощно, то ПАОК предпочитает более коллективный, комбинационный футбол.

— Будет ли ПАОК как-то менять свой футбол, учитывая матч на выезде?
— Мы все матчи ПАОКа смотрели — и в записи, и воочию. Не думаю, что соперник будет менять свой стиль игры.

— Вы в курсе, что ПАОК не привез в Казань двух ключевых игроков — Салпингидиса и Пабло Гарсиа?
— Этой информации не доверяю. Поверю ей, только когда увижу протокол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.