Ариэль Якобс: «Андерлехт» приехал в Москву за победой»
Ариэль Якобс: «Андерлехт» приехал в Москву за победой»
sports.yahoo.com

«Андерлехт» будет тяжелым вагоном»

Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс о предстоящем матче его команды с «Локомотивом»

Илья Андреев

Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс накануне матча с «Локомотивом» заявил, что его команда приехала в Москву за победой. При этом наставник бельгийского клуба сообщил, что его подопечные связывались с полузащитником «Анжи» Мбарком Буссуфой, дабы побольше узнать о железнодорожниках.

Если пресс-конференцию Жозе Коусейру в Баковке в преддверии матча между московским «Локомотивом» и «Андерлехтом» бельгийские журналисты решили пропустить, то на аналогичное мероприятие с участием наставника брюссельского клуба Ариэля Якобса на стадионе в Черкизово явились не меньше полутора десятков представителей прессы с родины Писающего мальчика. Руководство «Локо» к столь внушительному наплыву бельгийских СМИ оказалось готово и, надо сказать, в грязь лицом не ударило, накрыв журналистам весьма аппетитный стол с пирожками, газировкой, бутербродами и даже сладостями. Получилось ни чуть не хуже, чем, например, в Лионе или голландском Энсхеде. Пивом разве что не баловали — такое на российских стадионах еще не заведено.

Разумеется, Якобс был завален вопросами буквально с ног до головы. Правда, подавляющее большинство из них были посвящены внутренним проблемам «Андерлехта», и совсем чуть-чуть — матчу с «Локомотивом». «Что ж, постараемся стать для нашего соперника тяжелым вагоном, — улыбаясь сказал Якобс, отметив, что в Москву его команда приехала за победой. Впрочем, по словам бельгийского специалиста, ничья в завтрашнем поединке его команду ничуть не расстроит. «Ведь в групповом турнире Лиги Европы можно, допустим, одержать три победы дома и гарантировать себе выход в плей-офф. Так что ничья будет вполне приемлемым результатом».

«Андерлехт» приехал в Москву отнюдь не без проблем.

Так, сразиться с «Локомотивом» не смогут нападающие Милан Йованович и Матиас Суарес, которых смело можно назвать главной ударной силой бельгийской команды, а также полузащитник Шейку Куяте. «Придется как-то адаптироваться к игре и без них», — с горестью признал наставник пурпурно-белых.

Любопытно, что, как рассказал Якобс, некоторые его футболисты специально созванивались с полузащитником «Анжи» Мбарком Буссуфой, который пять лет выступал за «Андерлехт», дабы побольше узнать о слабых местах «Локомотива». Сам же Якобс решил отказаться от такой затеи.

«Своему тренерскому штабу я доверяю больше», — сказал тренер.

На этом интерес бельгийских акул пера к матчу с «Локомотивом», собственно, иссяк, и они принялись «бомбардировать» Якобса вопросами о скандале, который на днях произошел в «Андерлехте». Капитан команды Ольвье Дашехт, только восстановившись от травмы, раздул конфликт, стал вести себя чересчур надменно и теперь, вероятно, лишится капитанской повязки. «Слушайте, какая разница, кто будет в этой встрече капитаном? — не выдержал Якобс. — Поверьте, это не тот вопрос который стоит обсуждать».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.