Николас Ломбертс остановил форвардов «Порту»
Николас Ломбертс остановил форвардов «Порту»
FC-ZENIT.RU

«Мы почувствовали себя крутыми»

Николас Ломбертс и Томаш Губочан - о победе над «Порту»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс после победы над «Порту», отдав должное поверженному сопернику, отметил силу питерского клуба. Его коллега по амплуа Томаш Губочан ключевым моментом матча назвал второй гол Романа Широкова.

За исключением пропущенного мяча в самом начале игры защита «Зенита» не дала «Порту» практически никаких шансов создать угрозы у ворот Вячеслава Малафеева. Очень слаженно действовала пара центральных защитников Томаш Губочан – Николас Ломбертс. После завершения встречи легионеры «Зенита» поделились своими впечатлениями об игре. «Порту» - очень сильная команда, и вдвойне приятно ее обыграть, — заметил бельгийский футболист. – Безусловно, на действиях соперников сказалось удаление Хорхе Фусиле. В первой половине португальцы действовали гораздо активнее. Можно сказать, что нам немного повезло. Только ведь свои карточки защитник соперника заработал, прерывая острые атаки наших форвардов.

— Наверняка вы изучали «Порту» до игры. Изменилось ли ваше впечатление об этой команде после матча?
— Конечно, я знал, что «Порту» — обладатель почетного трофея Лиги Европы. Да и в матче за Суперкубок португальцы смотрелись на уровне «Барселоны». В общем, крутая команда.

Только после победы над ней можно сказать, что и «Зенит» крут!

— Успели ли по горячим следам проанализировать пропущенный мяч?
— Мы команда, в которой никто не перекладывает вину на партнеров. В эпизоде с пропущенным мячом «Порту» удалась очень хорошая быстрая контратака. Соперник воспользовался тем, что защитники «Зенита» пошли на розыгрыш «стандарта» в чужую штрафную.

— Что вы можете сказать сейчас о предстоящей в третьем туре встрече с «Шахтером»?
— «Шахтер» — отличная команда, но после сегодняшней победы мы почувствовали уверенность в своих силах. Надеюсь, сохраним ее и после визита в Донецк.

— Получается, что бразильцы и португальцы из кипрского АПОЭЛа сильнее тех, что защищают цвета «Порту»?
— Матч на матч не приходится. К тому же сегодня на нашей стороне был 12-й игрок. На «Петровском» поддержка, как всегда, была фантастической.

Порадовал своим комментарием и Томаш Губочан, который проявил во встрече с «Порту» свои лучшие качества и был персонально отмечен в послематчевом комментарии Лучано Спаллетти.

— Все отлично! – радостно сообщил репортерам Томаш. – Мы победили одну из сильнейших команд Европы, продемонстрировав отличную игру. Настрой на матч был тот, что нужно.

— Ожидали, что сумеете быстро пережить пропущенный гол?
— Мяч был нелогичный. Пропустили контратаку соперника. Такое в футболе бывает. К счастью, быстро доказали, что это только случайный эпизод в игре.

— Удаление Фусиле намного облегчило задачу «Зениту»?
— Скорее, оно осложнило жизнь «Порту». Арбитр судил в такой типично английской манере. Мне тоже от него «горчичник» достался.

Ключевым же моментом встречи стал второй гол, забитый Романом Широковым.

После него мы уже поняли, что все в наших руках.

— На Кипре «Зенит» играл в пять защитников и проиграл, в Питере выиграл, имея в обороне четверых. Похоже, вы с Николасом вполне справляетесь вдвоем в центре обороны...
— Можно играть и в четыре защитника, и в пять, главное, чтобы результат был победный.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Порту».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.