Лукас на радостях от гола исцеловал и даже пожевал футболку
Лукас на радостях от гола исцеловал и даже пожевал футболку
Reuters

Аргентину накормили Лукасом

Сборная Бразилии победила команду Аргентины в товарищеском матче

Денис Розов

В среду сборная Бразилии обыграла со счетом 2:0 команду Аргентины в товарищеском матче, прошедшем в Белеме. В поединке принимали участие футболисты, выступающие в чемпионатах южноамериканских стран. Хозяева доминировали на протяжении всей встречи, а голы забили 19-летние Лукас и Неймар.

Очередной раунд одного из самых непримиримых футбольных противостояний прошел в среду. Сборная Бразилии принимала в Белеме аргентинцев, причем на этот раз команды не могли «потревожить» своих европейских засланцев и выставили игроков, которые выступают в национальных чемпионатах. Матч прошел под громкой вывеской «суперкласико Америки». С Америкой все ясно, с классикой тоже трудно не согласиться, ну а вот «супер» было только временами.

Бразильцы с ходу взяли игру под свой контроль и стали методично, хотя и не очень разнообразно атаковать. Аргентинцы же выглядели достаточно пассивно как впереди, так и в обороне, дозволяя своим заклятым оппонентам создавать законченные композиции.

Однако до поры до времени у бразильцев не клеилось с реализацией. К примеру, Лукас классно «убрал» оппонента один в один, но пробил мимо. Его ровесник Неймар (обоим футболистам по 19 лет) так же неточно выстрелил из-за штрафной. Не попал в створ и Роналдиньо, хитро исполнивший «стандарт». Кстати, прославленный ветеран был у бразильцев капитаном.

Аргентинцев наступательная инициатива соперника не пробудила, а бразильцы были рады творить сами по себе. Правда, с конечной стадией все было по-прежнему плохо. Как умудрился не попасть по мячу Неймар, которому организовали его на блюдечке во вратарской, не смог бы объяснить и он сам. А Лукас после очередного ляпа в аргентинской обороне с ходу пробил мимо.

В начале второго тайма гости все-таки организовали себе один момент, но Аугусто Фернандес от души пробил прямо в ближний угол, где мяч встретил черный как смоль вратарь Жефферсон. Этот момент так понравился телевизионщикам — ну как же, аргентинцы наконец-то навязали борьбу, — что его повторили раз шесть с разных ракурсов. Те из родственников голкипера, которые не попали на матч, явно были в восторге.

Бразильцы ответили красивой контратакой, по ходу которой Неймар попал в «стопятидесятипроцентный» офсайд, к счастью для хозяев оказавшийся пассивным.

В этот момент Лукас, получив пас из глубины, вырвался на оперативный простор, сблизился с приклеившимся к воротам голкипером Орионом и мягко пробил в дальний угол — 1:0.

Стадион взорвался счастьем, а родственники Жефферсона у телеэкранов смахнули по слезе умиления — они-то знали, кто заложил победный фундамент. А Роналдиньо, узрев в юном забивале своего наследника, обнял юнца со словами: «Лукас, я твой футбольный отец».

В следующей атаке, правда, новоиспеченный герой Бразилии неуклюже ковырнул мяч после роскошной передачи Неймара, и Орион театрально поймал мяч одной рукой. Однако, когда бразильцы неспешно сподобились на очередной острый выпад, ему было уже не до трюков. Кудлатый Кортес бросил налево Соузу, тот отпасовал к воротам, где Неймар попал в защитника, от которого мяч и уполз за ленточку мимо озадаченного Ориона. Явный автогол, который тем не менее записали на звездного тинейджера.

Неймар не стал мелочиться, созвал полкоманды, и зажигательная бразильская банда устроила праздничные пляски.

Язык танца, который во многих странах Южной Америки является вторым государственным, наконец-то пробудил аргентинцев от спячки, и они организовали пару атак.

Но Жефферсон не мог подвести команду, родственников у телевизора и всю Бразилию. Поэтому сначала он отбил мяч, который Пиллуд и так направил мимо ворот, а потом вынул из под перекладины потенциальный шедевр Вьятри.

Таким образом, матч прикатился к удивительно размеренной для «суперкласико Америки» победе Бразилии со счетом 2:0. Говорят, родственники Жефферсона пируют до сих пор, а вместе с ними и вся страна.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной международному футболу.