Кану и Альберт Сапатер
Майкон остановлен недозволенным приемом
Бельгийцы поздравляют автора гола Матиаса Суареса
11-я минута. Первый мяч влетает в ворота Гилерме
Майкон в борьбе с Лукасом Бильей и Гийомом Жийе
Силвио Прото останавливает Майкона
Майкон и Лукас Билья
Марцин Василевски и Виктор Обинна
Дмитрий Сычев и Саша Кльестан
Верховая борьба Альберта Сапатера и Саши Кльестана
Кану и Альберт Сапатер
Майкон остановлен недозволенным приемом
Бельгийцы поздравляют автора гола Матиаса Суареса
11-я минута. Первый мяч влетает в ворота Гилерме
Майкон в борьбе с Лукасом Бильей и Гийомом Жийе
Силвио Прото останавливает Майкона
Майкон и Лукас Билья
Марцин Василевски и Виктор Обинна
Дмитрий Сычев и Саша Кльестан
Верховая борьба Альберта Сапатера и Саши Кльестана
  • Кану и Альберт Сапатер
  • Майкон остановлен недозволенным приемом
  • Бельгийцы поздравляют автора гола Матиаса Суареса
  • 11-я минута. Первый мяч влетает в ворота Гилерме
  • Майкон в борьбе с Лукасом Бильей и Гийомом Жийе
  • Силвио Прото останавливает Майкона
  • Майкон и Лукас Билья
  • Марцин Василевски и Виктор Обинна
  • Дмитрий Сычев и Саша Кльестан
  • Верховая борьба Альберта Сапатера и Саши Кльестана
1 10

«Микроклимат в «Локо» поражением не разрушишь»

Эксперт «Газеты.Ru» Николай Савичев о матчах «Рубина» и «Локомотива» в Лиге Европы

Николай Савичев

Эксперт «Газеты.Ru» Николай Савичев проанализировал выступления «Рубина» и «Локомотива» в Лиге Европы и отметил, что неудачи в матчах накануне не должны сказаться на командах. По его мнению, казанцам в матче с ПАОКом не хватило свежести, а «Локомотиву» помешали обыграть «Андерлехт» психологическое давление и проблемы с реализацией.

Старая беда «Рубина»: как только забьют гол, выйдут вперед, так сразу же упускают нити игры — падает темп, не хватает агрессии. За это казанцев уже не раз наказывали.

В целом игра моментами смотрелась, и итог, наверное, закономерный.

Справка:

Савичев Николай Николаевич

Родился 13 февраля 1965 года в Москве. Воспитанник московских клубов «Союз» и ФШМ. Играл нападающего и полузащитника. Выступал за...

С греками сыграть вничью дома не стыдно. Вообще сейчас много примеров, когда команда приезжает играть на выезд и строит свою тактическую схему с прицелом на оборону и в расчете на быстрые контратаки. Если в команде есть скоростные футболисты, то этим умело пользуются. Вспомните тот же «Интер». По времени владения мячом он уступал оппоненту, но при этом добивался успеха, благодаря быстрому переходу от обороны к атаке.

«Рубин» же больше владел мячом, контролировал ход игры, затратил намного больше сил, чем ПАОК, и на концовку у команды Курбана Бердыева просто не хватило сил.

Таких примеров в последнее время уйма. Тот же АПОЭЛ в матче с «Зенитом» сидел в глухой защите всю игру, а потом раз — и нанес разящую контратаку, когда защита питерцев зазевалась.

В любом случае я думаю, что эта ничья не трагедия. На выезде «Рубин» умеет играть, как никто другой. Именно навязывает свой футбол, играет компактно и добивается результата за счет контратак. Можно сказать, что казанцы еще не очень хорошо научились играть первым номером, когда соперник заведомо слабее. Но над этим в команде работают. В этом году «Рубин» вообще другой.

Что касается «Локомотива», то здесь команда может пенять лишь на слабую реализацию моментов.

Атаковали «железнодорожники» много, по всему фронту, но, к сожалению, в защите с «Андерлехтом» сыграли не лучшим образом. Получился такой открытый футбол, и моменты были как у тех, так и у других ворот. К сожалению, «Локо» не сыграл на своей половине поля так плотно, как хотелось бы.

Хотя в атаке создали достаточно моментов — просто надо было воплотить их в голы. Да, была и судейская ошибка, при 0:1: если бы судья поставил чистейший пенальти, то «Локомотив» додавил бы бельгийцев.

Лично мне «Локо» понравился. Понравилась скорость, с которой действовала команда. Хотя некоторые игроки из ансамбля вчера выпадали.

Тот же Дмитрий Лоськов провел не лучшую свою игру.

Но очень прилично сыграли фланги. Темнокожие футболисты «Локо» провели приличный матч. Дмитрий Сычев старался, хорошо действовал без мяча. Но его подвела реализация. Хотя опять же, когда он забивал мяч, офсайда никакого не было.

В любом случае ничего страшного не произошло. Никакой паники. Эту команду «Локомотив» сумеет обыграть на выезде. Знаете, когда у вас серия из 14 матчей без поражений, то тяжело психологически и когда-то это должно закончиться. Но новый тренер «железнодорожников» создал такой микроклимат в команде, который одним поражением не разрушишь.

Подготовил: Андрей Карташов

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.