20 СТРОК

7sur7.be

Маазу снова скрылся от расизма

Мусса Маазу перешел в бельгийский «Зюлте-Варегем»

Николай Максимов

Нападающий ЦСКА Мусса Маазу перешел в бельгийский «Зюлте-Варегем» на правах аренды до конца сезона-2011/12. Футболист сборной Нигера вернулся в московский клуб в начале июля из аренды в «Монако».

Не секрет, что главной причиной своего отъезда из России темнокожий форвард называет расизм. «Мне очень нравится «Монако», – признался как-то Маазу. – Я хочу остаться здесь, потому что тут очень хорошие люди и нет расизма, с которым мне пришлось столкнуться в России и Фландрии. Хочу тренироваться, расти и демонстрировать на поле все, на что способен».

«Жизнь в Москве была адом, и в плане языка, и в плане еды. Меня всегда очень ранят проявления расизма, от которого я изрядно страдал в России. И это причина, по которой я отказался играть в Италии», – заявил Маазу одному из бельгийских изданий о своем пребывании в России.

Футболист подписал пятилетний контракт с российским футбольным клубом ЦСКА в марте 2009 года. За армейцев Маазу дебютировал 12 апреля 2009 года в четвертом туре чемпионата России, выйдя на замену на 70-й минуте домашней игры против московского «Локомотива», а на 87-й минуте матча забил свой первый гол в первенстве. В начале 2010 года был арендован клубом «Монако» на шесть месяцев. 25 августа 2010 года игрок перешёл в «Бордо». В январе 2011 года, из-за конфликта с болельщиками, был вынужден покинуть клуб. 29 января игрок вновь был арендован «Монако».