20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Обухова проверят на детекторе лжи

Дмитрий Обухов пройдет проверку на детекторе лжи по факту изнасилования

Даниил Ювачев

Следствие проверит нападающего хоккейного клуба «Ак Барс» Дмитрия Обухова и девушку, которая обвиняет его в изнасиловании, на детекторе лжи, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

9 июля 2011 года в пестречинский межрайонный следственный отдел с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани. Она сообщила, что в ночь на 9 июля после совместного времяпровождения в одном из ночных клубов Казани хоккеист вывез девушку на автомобиле за город – в Высокогорский район Татарстана, – где якобы избил и изнасиловал.

«В настоящее время проверку по данному факту проводит отдел по расследованию особо важных дел центрального аппарата управления. Следствием назначен ряд экспертиз – ситуационная, психофизиологическая, в том числе проверка на «полиграфе», – сказал Абдуллин РИА «Новости». По его словам, проверку пройдут как спортсмен, так и заявившая на него девушка. Сроки экспертизы продлены до 23 сентября.

Абдуллин также отметил, что появившееся сообщение о еще одной девушке, которую якобы также пытался изнасиловать Обухов, следствие расценивает как анонимное, поскольку заявления в правоохранительные органы по данному факту не поступало.

Ранее представитель следствия сообщал, что в ходе проведенной Пестречинским межрайонным следственным отделом проверки доводы заявительницы не нашли подтверждения. В связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), 7 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.