20 СТРОК

«ВКонтакте»

Студентка скончалась во время марафона

В Санкт-Петербурге во время марафона скончалась 21-летняя студентка

Захар Дмитриев

В Санкт-Петербурге в субботу во время 10-километрового забега «Женская десятка» скончалась одна из участниц спортивного праздника 21-летняя студентка Анна Дорошенко (на фото). Девушка потеряла сознание на участке трассы забега в районе Дворцового моста. Были немедленно вызваны медики, однако бегунья скончалась до приезда скорой помощи. В настоящее время по факту гибели девушки проводится проверка. Ожидаются результаты медицинской экспертизы, которая установит причину смерти. Предполагается, что девушка умерла о остановки сердца.

«В субботу днем в районе Дворцового моста погибла одна из спортсменок. Девушка была студенткой одного из городских вузов, профессионально занималась легкой атлетикой. В марафоне она принимала участие в шестой раз», – сказали в оргкомитете.

«Женская десятка» – это ежегодный праздник, который проводится под патронатом правительства Санкт-Петербурга и является одним из официальных спортивных мероприятий Северной столицы. В организации праздника спорта, красоты и здоровья традиционно принимают активное участие следующие профильные структуры городского правительства: комитет по физкультуре и спорту, комитет по социальной политике, комитет по культуре, комитет по печати и взаимодействию со СМИ.