20 СТРОК

РИА «Новости»

Обухову грозит срок

СК отменил отказ в возбуждении дела против игрока «Ак Барса» Дмитрия Обухова

Алексей Самосват

Следственное управление Следственного комитета по республике Татарстан отменило отказ в возбуждении дела против хоккеиста «Ак Барса» Дмитрия Обухова, подозреваемого в изнасиловании.

Во вторник Светлана Мамакова, обвинившая хоккеиста в изнасиловании, получила уведомление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Обухова. «Отказ в заведении дела был выдан с большим количеством неучтенных фактов, – передает LifeNews слова адвоката Мамаковой Янис Юкша. – В своей объяснительной Обухов указал, что девушка сама его буквально изнасиловала. При двукратной разнице в весе это кажется смешным! В общем, сейчас имеются все условия для заведения уголовного дела».

Проверка по делу Обухова должна завершиться к 22 сентября. К этому времени хоккеист «Ак Барса» успеет пройти проверку на детекторе лжи. «На следующей неделе Свету проверят на детекторе, – отметил Юкша. – В случае правдивых ответов экспертиза на полиграфе станет косвенной уликой для обвинения».

Светлана является подругой жены Обухова. Она утверждает, что хоккеист 9 июля увез ее из ночного клуба в поле и там изнасиловал. Она написала на него заявление, но уголовное дело так и не было заведено «за отсутствием состава преступления».