20 СТРОК

championat.com

Да Кошта избил девушек

Защитник «Локомотива» Мануэль Да Кошта предстал перед судом в деле о сексуальных домогательствах

Алексей Самосват

Лондонский суд во вторник начал рассмотрение дела защитника «Локомотива» Мануэла да Кошты, который обвиняется в сексуальных домогательствах и применении силы в отношении одной из посетительниц лондонского клуба в 2010 году.

По словам пострадавшей Сони Саул, 17 октября прошлого года португалец, тогда выступавший за «Вест Хэм», начал грубо приставать к ней, а после оказания сопротивления дважды ударил в лицо. После этого Да Кошта ударил также двух вступившихся за подругу девушек.

На суде футболист признал факт нанесения побоев, но сказал, что никаких сексуальных домогательств в его действиях не было. Заседание будет продолжаться еще в течение трех дней. Одним из главных условий при выборе присяжных на процессе было отсутствие среди них болельщиков «Вест Хэма». Во время заседаний обвиняемый никак не реагировал на заявления потерпевших. Решение по этому делу будет принято в течение четырех дней.

Да Кошта перебрался в «Локомотив» летом нынешнего года. В российской премьер-лиге он провел четыре игры. В матче последнего тура против «Зенита» он сделал дубль, принеся своей команде победу (4:2).