20 СТРОК

Reuters

«Сьон» недоволен Платини

Президент «Сьона» прокомментировал решение УЕФА отклонить апелляцию клуба на исключение из Лиги Европы

Александр Володин

Президент «Сьона» Кристиан Константин прокомментировал решение УЕФА отклонить апелляцию клуба на исключение из Лиги Европы.

«Сьон» вышел победителем раунда плей-офф с «Селтиком», однако шотландцы опротестовали результаты противостояния в связи с участием в матчах в составе швейцарцев незаявленных футболистов: летом ими были приобретены шесть игроков при действующем запрете УЕФА на регистрацию новичков. При этом «Сьон» не согласен с решением союза: клуб уже выиграл дело в швейцарском суде и теперь может обратиться в арбитражный суд в Лозанне.

«Если на деле есть решение судьи, которое позволяет «Сьону» играть в Лиге Европы, а УЕФА не выполняет его, то это повод для заведения уголовного дела, – цитирует Константина Daily Mail. – Мы дали Мишелю Платини время, чтобы все исправить, если этого не произойдет, то это – тюрьма».

«У нас есть четкие правила и положения, которые все клубы знают, прежде чем они вступают в наши соревнования, – сказал президент УЕФА Мишель Платини. – Мы не можем допустить, чтобы клубы, нарушающие эти правила, навязывали свою волю другим».

«УЕФА считает, что она выше закона и будет страдать от последствий, – сказал юрист «Сьона» Александр Зен-Руффинен. – Я не могу понять это пренебрежение швейцарским законодательством. УЕФА злоупотребила своей властью».