20 СТРОК

Маккриммон похоронен под Детройтом

Погибший тренер ХК «Локомотив» Маккриммон похоронен в пригороде Детройта

Даниил Ювачев

В пригороде Детройта Фармингтоне прошли похороны канадского тренера ХК «Локомотив» Брэда Маккриммона, погибшего 7 сентября вместе с хоккеистами ярославской команды в авиакатастрофе.

Как сообщает AP, проститься с бывшим защитником, проведшим 18 сезонов в НХЛ, в полном составе прибыла команда «Детройт». Также на похоронах присутствовали бывшие партнеры Маккримона: Клифф Флетчер, Лэнни Макдональд, Брайан Берк, Крис Челиос, Стив Айзерман.

Маккриммон работал тренером и ассистентом главного тренера в «Нью-Йорк Айлендерс», «Калгари» и «Атланте», а последние три сезона входил в тренерский штаб «Детройта».

«Как тренер, как помощник тренера, он всех нас заставлял улыбаться, — сказал капитан «Детройта» Никлас Лидстрем. – Он хотел, чтобы вещи происходили определенным, известным ему путем. Как игроки, мы видели это».

«Когда я думаю о Брэде Маккримоне, я в первую очередь думаю о его огромной любви к отцу, брату, сыну и, конечно, жене», — сказал главный тренер «Ред Уингз» Майк Бэбкок.

В авиакатастрофе под Ярославлем погибли 28 хоккеистов «Локомотива», два тренера и семь членов команды. Единственным выжившим остался бортинженер Александр Сизов, который несколько дней назад пришел в сознание.