20 СТРОК

Xfoto

«Зоркий» пенальти не захотел

Хоккеисты «Зоркого» во второй раз выиграли Кубок чемпионов

Рустам Шарафутдинов

Подмосковный «Зоркий» второй год подряд завоевал Кубок чемпионов по хоккею с мячом, который еще именуется как Чемпионский кубок Эдсбюна, проходящий в одноименном шведском городе.

По традиции, турнир, прошедший 15-18 сентября, состоит из группового этапа и матчей плей-офф. В группе А «Зоркий» занял первое место, показав 100-процентный результат во встречах со шведскими «Брубергом», «Сандвикеном», «Сириусом», «Юсдалем» и хабаровским «СКА-Нефтяником». В группе В первое место занял шведский «Больнес», опередивший на три очка действующего чемпиона страны столичное «Динамо», а также «Эдсбюн», «Каликс», финский «Миккели» и новосибирский «Сибсельмаш».

В воскресенье прошли матчи плей-офф, в ходе которых лидеры групп сыграли в финале. После первого тайма красногорцы уступали 1:3, однако во второй половине встречи они сумели забить три мяча. Отличился при этом Дмитрий Чехутин, сделавший в игре дубль. Удержать счет 4:3 не удалось – на второй добавленной минуте «Больнес» счет сравнял, однако на третьей минуте Максим Ишкельдин окончательно вывел «Зоркий» вперед, избежав серии пенальти. Третье место на турнире заняли динамовцы.

Отметим, что в прошлом году «Зоркий» в финале одолел именно «Динамо». За последние шесть лет обладателями Кубка чемпионов становились именно российские команды за исключением 2007 года, когда победу в финале у «Зоркого» праздновал «Эдсбюн». Помимо «Зоркого», два раза за то время чемпионом становилось московское «Динамо» и один раз – динамовцы Казани.