20 СТРОК

olx.ru

Тренер по боксу погиб на воде

Погиб известный в Приморском крае тренер по боксу

Рустам Шарафутдинов

Известный тренер, председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края Вадим Откидач погиб в воскресенье при столкновении катера с сухогрузом в бухте Золотой Рог, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель федерации.

О столкновении судов во Владивостокском рыбном порту в районе одного из причалов бухты стало известно еще в первой половине дня. В результате аварии маломерный катер, на котором, по предварительным данным, находилось до 10 человек, затонул. Скончался один пассажир, двое получили травмы. Проходящими судами было спасено 10 человек.

Причиной аварии могло стать, по предварительным данным, нарушение правил судоходства капитаном катера. Сам он находится в коме, поэтому следователи его пока не могут допросить. Как рассказал «Примамедиа» директор Федерации бокса Приморского края Евгений Михайлов, капитан во время вождения мог быть нетрезвым. «Мужики наняли за деньги катерок и поехали на рыбалку. Там в них сухогруз и врезался. Вадим умер почти сразу. Сейчас мы проводим совещание, на котором решим, как помочь родственникам в организации похорон», — сказал он.

Откидачу было 62 года, с 19 лет он занимался спортом. Его воспитанниками являются заслуженные боксеры международного класса нашей страны.