20 СТРОК

cskabasket.com

ЦСКА простится с героями

В Москве пройдет Кубок Гомельского

Андрей Карташов

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о Кубке им. А.Я. Гомельского, который пройдет в Москве в субботу и воскресенье.

«Я благодарен организаторам этого турнира. Несмотря на перемены происходящие в жизни Москвы, Кубок Гомельского был, есть и будет, — заявил Ватутин. — Этот турнир занимает важное место в календаре ЦСКА. К тому же, нынешний, четвертый, Кубок Гомельского — самый представительный. Здесь будут участвовать только чемпионы своих стран, а «Панатинаикос» к тому же чемпион Евролиги и сильнейший клуб Европы».

Помимо ЦСКА в турнире, который пройдет 24 и 25 сентября, примут участие турецкий «Фенербахче», литовский «Жальгирис» и греческий «Панатинаикос». Призовой фонд — 50 тыс. евро.

Нынешний Кубок Гомельского интересен еще и тем, что на нем состоится торжественная церемония прощания с Джоном Робертом Холденом и Трэджаном Лэнгдоном. «Хотели еще и Матьяжа Смодиша пригласить, но он карьеру не закончил и его не отпустил хорватский клуб, за который он играет, — объяснил Ватутин. — Вообще, я считаю, что нужно уметь красиво расставаться. Это очень важно, хранить память о людях, которые многое сделали. ЦСКА своих героев помнит и поэтому будет устроено специальное шоу».

Также на турнир приглашен бывший тренер армейцев Этторе Мессина. «Его мы провожать из баскетбола не собираемся», — пошутил президент ЦСКА.