20 СТРОК

Reuters

Лечков получил 3+5

Йордан Лечков осужден на три года условно

Александр Малинин

Три года условно и пять лет испытательного срока получил бывший футболист сборной Болгарии Йордан Лечков. Такое постановление во вторник вынес окружной суд города Сливен, где Лечков работает мэром и президентом местного одноименного футбольного клуба. Экс-футболист нарушил закон о приобретении, управлении и распоряжении муниципальной собственностью.

Как сообщает sportal.bg, с августа 2008 года по февраль 2010 Лечков предоставлял в бесплатное владение частным компаниям муниципальную собственность.

«Моя вина не была доказана, но обвинительный приговор вынесли, — заявил после суда Лечков. — Не было ни каких улик: ни моих подписей, ни записи моего голоса. Ничего, что черным по белому говорило бы о моей виновности. Убежден, что данное решение является политическим и «приурочено» к выборам мэра Сливена. Уверен, мою апелляцию удовлетворят, и я буду оправдан».

Йордан Лечков провел 45 матчей за сборную Болгарии, в составе которой забил пять голов. Он участвовал в чемпионате мира 1994 года и чемпионате Европы 1996 года. Лечков выступал за клубы «Сливен», ЦСКА (София), «Гамбург», «Марсель», «Бешикташ».