20 СТРОК

pan.md

Кикбоксер явился с повинной

Молдавский кикбоксер сознался в убийстве

«Газета.Ru»

В столице Молдавии с повинной явился чемпион мира по кикбоксингу Ион Шолтояну, который накануне в кафе открыл огонь из пистолета и убил бывшего сотрудника полиции.

Происшествие произошло в понедельник в центре Кишинева около часа дня. Бывший сотрудник полиции в этом время обедал вместе со своими друзьями на открытой террасе. Внезапно к нему подошел человек и несколько раз выстрелил в грудь и в голову. Смерть наступила мгновенно, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Кишиневе.

Спустя несколько часов полиция объявила, что им известны и мотивы преступления, и тот, кто стрелял. Премьер-министр Молдавии Влад Филат обратился к гражданам по телевидению.

«Был установлен убийца, задержаны сообщники, эти действия должны быть доведены до логического завершения. Это не просто случай, достойный сожаления, это еще и ужасающее убийство, учитывая то, кто совершил это преступление, – сказал Филат.

Во вторник полиция Кишинева выступила с новым сообщением, из которого следует, что убийцей оказался чемпион мира по кикбоксингу Шолтояну. Убитый был знаком с убийцей.

По информации «Газеты.Ru», убитый приходился родственником бывшему директору департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, который в 1990-е годы боролся с организованной преступностью в Молдавии.

Как сообщил «Газете.Ru» начальник отдела уголовного преследования по особо важным делам Корнелий Братунов, подозреваемый в убийстве явился с поличным. «У следствия есть доказательства вины Иона Шолтояну», – добавил он.

Следствие уже выяснило, что гильзы, найденные на месте преступления, выпущены из пистолета ТТ, принадлежащего Шолтояну.