20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Следователи провели обыски в «Спартаке»

Следователи провели изъятие документов в офисе «Спартака» в связи с «делом Погребняка»

Даниил Ювачев

Следователи провели изъятие документов в офисе московского футбольного клуба «Спартак» и допросили некоторых его сотрудников в рамках уголовного дела о хищении средств в клуеб «Томь» при трансфере нападающего Павла Погребняка, сообщил в среду и.о. начальника следственной части управления МВД по Томской области Рамиз Кахиев.

Ранее в офисе «Томи» сотрудники полиции провели выемку финансовых документов клуба. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере». Обыски связаны с публикацией в «Новой газете»о том, что томский клуб якобы выплатил некой компании $400 тысяч за поиск нужного футболиста.

«В «Спартаке» полицейские допросили людей, ответственных за сделки, провели выемки необходимых документов по трансферу Погребняка. Дальше будем анализировать ситуацию», – рассказал Кахиев.

Ранее гендиректор клуба «Томь» Юрий Степанов, выступая с обращением к болельщикам, заявил, что схема перехода Погребняка была избрана им «по согласованию с генеральным спонсором, исходя из простой, но убедительной арифметики: экономия в итоге составила сумму, превышающую 30 млн рублей».