20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

На Обухова завели дело

Против игрока ХК «Ак Барс» Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело‎

Захар Дмитриев

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении игрока казанского ХК «Ак Барс» Дмитрия Обухова – он обвиняется в изнасиловании и грабеже, сообщает следственное управление СКР по Татарстану.

9 июля 2011 года 25-летняя жительница Казани обратилась в следственный отдел с заявлением, где указала, что подверглась насилию со стороны хоккеиста. По ее словам, ночью 9 июля, после совместного отдыха в одном из ночных клубов Казани хоккеист на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса «Дубай» в Высокогорском районе. Мужчина ударил ее рукой по лицу, а затем, используя свое физическое превосходство, совершил насилие. После этого он забрал ее мобильный телефон и уехал, оставив девушку одну.

Однако следователь следственного отдела отказал в возбуждении уголовного дела, так как после проверки не нашел подтверждения данным фактам. Но 24 августа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и заявление девушки было направлено в отдел по расследованию особо важных дел для проведения дополнительной проверки.

«По ее результатам было установлено, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения уголовного дела путем проведения предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством следственных действий, таких как очная ставка, допросы потерпевшей, подозреваемого, свидетелей, а также иных процессуальных действий, выполнение которых невозможно в рамках доследственной проверки», – говорится в сообщении. Кроме того, имеется необходимость в назначении ряда судебных экспертиз, в том числе психофизиологической экспертизы потерпевшей и подозреваемого.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).