20 СТРОК

i.obozrevatel.com

Ворота продолжают убивать детей

Футбольные ворота убили двух детей во время игры

Рустам Шарафутдинов

Футбольные ворота продолжают оставаться угрозой для малолетних любителей футбола. В четверг стало известно, что во время урока физкультуры в одной из школ под Орлом обрушившая металлическая конструкция насмерть придавила малолетнюю девочку. Как сообщает «КП», ребенок скончался по дороге в больницу. По информации, инцидент мог случиться из-за того, что ворота не были закреплены.

Похожая трагедия произошла в этот же день в другом регионе РФ – Забайкалье. Официальный сайт следственного управления РФ по Забайкальскому краю сообщил, что во время того, как четверо 10-летних ребят играли в мини-футбол на спортивной площадке одного из сел, один из вратарей раскачивался на верхней перекладине ворот. После того, как он спрыгнул, Даниил – так звали мальчика – не заметил, как конструкция стала заваливаться вниз. Удар пришелся в височную область головы – ребенок скончался на месте.

В настоящее время проводится доследственная проверка, проведен осмотр места происшествия, опрошены все участники событий. Стоит напомнить, что в апреле этого года в Томске скончался школьник, который попал в кому после того, как, взобравшись на ворота, упал с ними на лед и получил черепно-мозговую травму.