20 СТРОК

Twitter

Овечкина увековечат в воске

Фигура российского капитана «Вашингтона» будет представлена в музее мадам Тюссо

Ильдус Цыновников

Филиал музея восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне добавит в свою коллекцию статую нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, сообщил репортер Даррен Роуэлл в своем Twitter.

26-летний россиянин станет лишь вторым хоккеистом, удостоенным подобной чести. Первопроходцем же из мира льда в мир воска был легендарный канадец Уэйн Гретцки. Зато среди российских спортсменов конкурентов Овечкину нет – не пользуются они популярностью у устроителей знаменитого паноптикума, в отличие от отечественных политиков — к примеру, Михаила Горбачева.

В музее мадам Тюссо, имеющем 10 филиалов по всему миру, можно лицезреть копии автогонщика Михаэля Шумахера, теннисистов Андре Агасси и Мартины Хингис, баскетболиста Майкла Джордана, футболистов Майкла Оуэна, Криштиану Роналду и – куда же без него – Дэвида Бекхэма.

Что же касается Овечкина, то он, будучи выбранным «Вашингтоном» под первым номером на драфте НХЛ-2004, отыграл за «столичных» шесть сезонов, последние полтора – в качестве капитана. Александр пять раз попадал в сборную всех звезд лиги, является обладателем престижных наград: «Колдер Трофи» (2006), «Тед Линдсэй Авард» (2008, 2009, 2010), «Харт Трофи» (2008, 2009), «Арт Росс Трофи» (2008), «Морис Ришар Трофи» (2008, 2009).