20 СТРОК

Bild.de

Дом стоит, свет горит

Воры обчистили квартиру одного из руководителей «Шальке» Хорста Хельдта

Ильдус Цыновников

Нынешняя неделька явно не задалась для члена правления «Шальке» по спортивным вопросам и связям с общественностью Хорста Хельдта. В четверг во временную отставку по состоянию здоровья подал главный тренер команды Ральф Рангник, что оказалось полной неожиданностью для гельзенкирхенского клуба. А уже вечером того же дня Хельдта ждал личный «сюрприз». Уставший от трудов праведных Хорст вернулся домой около 22 часов и обнаружил свою квартиру в несколько измененном состоянии.

«Все шкафы были открыты и переворошены, в каждой комнате горел свет — ужасно найти свой дом в таком состоянии, — цитирует потрясенного футбольного чиновника Bild. — Украли часы, ювелирные изделия, лэптоп и планшетник. После следственных действий была немедленно установлена новая система сигнализации».

Находчивые воры, поиск которых ведет полиция, явно провели предварительную разведку, выбрав для своих темных делишек время, когда дома не было жены Хельдта Беттины и его сына Пауля.

Стоит отметить, что в последние дни произошла еще одна криминальная история с человеком, имеющим отношение к бундеслиге. Бразильский защитник «Баварии» Брено был взят под стражу по подозрению в поджоге собственного дома.