20 СТРОК

delfi

Сабонис госпитализирован с инфарктом

Арвидас Сабонис перенес инфаркт

Захар Дмитриев

Олимпийский чемпион, бывший центровой «Портленда», сборных СССР и Литвы Арвидас Сабонис доставлен в один из госпиталей Каунаса.

После окончания товарищеского матча, проходившего в Центральном спортзале им. А.Сабониса, который был своеобразной тренировкой, все игроки ушли в раздевалку, Сабонис был сам не свой, вскоре присел на лавку, пил воду в надежде, что ему станет легче. Через несколько минут он направился в сторону раздевалки, рассказал DELFI находившийся там в то время фотожурналист Аугустас Диджгальвис.

Как сообщает Krepsinis.net, 46-летний Сабонис перенес инфаркт. По одним данным, сердечный приступ не был сильным. Согласно другому источнику, он дважды перенес клиническую смерть. По словам докторов, они предполагают, что примерно через месяц можно будет начинать курс реабилитации.

Сабонис, принимающий активное участие в делах литовского баскетбола, планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента баскетбольной федерации Литвы. Выборы на эту должность запланированы на 24 октября.