20 СТРОК

blogspot.com

«Бананщик» заплатит штраф

Канадская полиция предъявила обвинение хоккейному «бананометателю»

Ильдус Цыновников

Полиция города Лондона, расположенного в канадской провинции Онтарио, предъявила обвинения болельщику, который метнул банан на лед во время выставочного поединка НХЛ между «Детройтом» и «Филадельфией».

26-летний Кристофер Мурхаус швырнул плод в то время, как темнокожий форвард «летчиков» Уэйн Симмондс готовился к пробитию послематчевого буллита. Горе-метатель был вычислен в рекордные сроки, и теперь ему грозит штраф в 2 тыс. канадских долларов. Глава полиции Лондона Брэд Данкан рассказал, что Мурхаусу не предъявлено более тяжелое обвинение, так как его действия не были продиктованы расовой неприязнью, и он выразил глубочайшее раскаяние в своем поступке.

«Мы полностью поддерживаем усилия, направленные на преследование этого человека, — цитирует президента «Филадельфии» Питера Луукко официальный сайт НХЛ. — Мы не потерпим глупого поведения такого рода. Мы не будем терпеть это ни на одном из объектов, к которым имеем отношение».

Стоит отметить, что полиция Самары так и не нашла «бананометателя», обидевшего легендарного футболиста «Анжи» Роберто Карлоса.