20 СТРОК

basket.ee

Спорт не помог с долголетием

Бывший баскетболист молодежной сборной Эстонии Керт Кескюла найден зарезанным

Ильдус Цыновников

28 сентября в таллинском районе Ласнамяэ был найден зарезанным 36-летний бывший баскетболист молодежной сборной Эстонии и ведущих клубов страны Керт Кескюла. Как сообщает Err.ee со ссылкой на сотрудников Пыхьяской окружной прокуратуры, труп мужчины был обнаружен около шести часов вечера в одном из лесных массивов Ласнамяэ. Уточнять, где именно произошло убийство, в ведомстве не стали.

Пока никто из подозреваемых в совершении преступления не задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье убийство.

В начале 90-х Кескюла считался одним из самых перспективных баскетболистов страны. В 1995 году его признали лучшим игроком молодежной сборной Эстонии, за которую тогда выступал и ставший впоследствии знаменитым Мартин Мюйрсепп. До 1998 года Кескюла выступал за таллинскую «Балтику», позднее играл за «Пуувильяпарадийз», «Хотроник», «ТТУ / А. Ле Кок», «Далкиа / Нюбит» и «Пирита». Завершив в 2005-м профессиональную карьеру, он продолжал играть в баскетбол на любительском уровне.