20 СТРОК

fc-zenit.ru

Раскурился и абонемента лишился

«Зенит» лишил абонемента человека, курившего на «детском секторе»

Андрей Грибоедов

«Зенит» борется с курильщиками более рьяно, чем с метателями бананов.

С начала года на втором секторе стадиона «Петровский» был создан специальный «Детский сектор», на котором было решено запретить сквернословие и курение. Дети с запретом согласились почти без пререканий. Но вот их родители не все восприняли нововведения благосклонно.

«В течение нескольких месяцев сотрудники клуба совместно с работниками стадиона проводили профилактические мероприятия. В результате предупреждения были вынесены 19 болельщикам, большая часть из которых решила отказаться от курения и обсценной лексики и продолжить поддержку «Зенита» на трибунах», — докладывает официальный сайт «Зенита».

Вместе с тем во время матча Кубка России против брянского «Динамо» один из посетителей стадиона, прежде не отреагировавший на несколько предупреждений, продолжил сквернословить и курить на «Детском секторе» сигару, из-за чего стюарды были вынуждены вывести его с сектора. Изучив все обстоятельства инцидента, футбольный клуб «Зенит» принял решение лишить нарушителя абонемента до конца сезона-2011/2012.