Перфоманс футболистов «Спартака» в «Сокольниках»
Перфоманс футболистов «Спартака» в «Сокольниках»
spartak.com

«О бразильском хоккее не слышал»

ФК «Спартак» посетил хоккейное дерби в «Сокольниках»

Олег Кошелев

Для бразильского нападающего московского «Спартака» Ари хоккейный матч стал настоящий экзотикой. Вратарь Андрей Дикань заявил, что частенько выбирается в «Сокольники». Защитник Сергей Паршивлюк одобрил инициативу руководителей футбольного и хоккейного клубов о сближении.

В среду состоялось знаменательное событие для всех причастных к московскому «Спартаку» — футбольный и хоккейный клубы подписали меморандум о сотрудничестве. В пятницу футболисты стали почетными гостями в «Сокольниках», где состоялось традиционное московское дерби. Практически в полном составе они расположились на секторе, смежном со спартаковской фанатской трибуной.

Для легионеров из теплых южных стран хоккейный матч оказался поистине экзотическим зрелищем. «Я впервые на хоккее, — сказал бразильский нападающий Ари. – Конечно, я не понимаю всех тонкостей, но выглядит классно. Я бы даже сказал, что забавно.

— Пеле как-то сказал, что сборная России станет чемпионом мира по футболу, только если бразильцы выиграют мировое хоккейное первенство. Наша сборная недавно стала чемпионом мира по пляжному футболу. Какие успехи у хоккейной сборной Бразилии?
— Честно говоря, я даже не слышал, что в нашей стране есть хоккейная команда (смеется).

— Как вам атмосфера на арене?
— Классно!

На площадке все происходит очень быстро, а болельщики здорово поддерживают команду.

— Чувствуется, что это дерби с ЦСКА?
— Да, конечно!»

После этого Ари последовал примеру партнеров, которые еще до сирены поспешили в буфет. Сотрудникам арены в перерыве пришлось стеной вставать на пути прорывающихся к кумирам болельщиков. Голкипер Андрей Дикань остался на месте и успевал все – и автографы раздавать, и фотографироваться, и о хоккее говорить. «Я довольно часто хожу на хоккей, — поделился Дикань. – В детстве сам играл, но потом выбрал футбол.

— Как вам игра спартаковского вратаря Ивана Касутина?
— Слежу за ним с начала сезона, и мне очень нравится его игра.

Да и сегодня Касутин уже много раз выручал команду.

— Ждете хоккеистов в «Лужниках» в воскресенье?
— Да, конечно. У нас тоже будет принципиальный матч.

— Что думаете о предстоящем матче с «Зенитом»?
— Да ничего не думаем. Вот, хоккей смотрим. К «Зениту» готовимся в обычном режиме, игра покажет».

Защитник красно-белых Сергей Паршивлюк из-за травмы пропустит воскресный поединок. Но несмотря на это, он пребывал в хорошем настроении. Инициативу руководителей клубов о сближении он однозначно одобрил. «Хороший шаг для объединения, — сказал Паршивлюк. – Насколько я знаю, раньше было единое футбольно-хоккейное общество. Думаю, болельщикам это событие понравилось.

— Раньше ведь уже бывали на хоккее?
— Да. Мы и до подписания соглашения периодически захаживали.

— Ну и как сегодняшний матч?
— Пока все хорошо, ведем 1:0 (беседа состоялась во втором перерыве – прим. «Газеты.Ru»). Как всегда, поддержка наших фанатов на уровне. Думаю, дожмем».

И ведь дожали.

Аргентинский защитник Маркос Рохо стал скромно отнекиваться на просьбу поделиться впечатлениями от доселе невиданного зрелища. Он лишь жестом показал, что происходящее ему по душе, указал на трибуны и сказал два ключевых слова – «Спартак и ЦСКА».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – ЦСКА.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.