Илья Брызгалов в игре
Илья Брызгалов в игре
Reuters

Брызгалов увидел таланты

«Филадельфия» Ильи Брызгалова проиграла «Нью-Джерси» Илье Ковальчука

Рустам Шарафутдинов

Вратарь Илья Брызгалов в последнем выставочном матче своей «Филадельфии» не выручил «летчиков» в поединке с «Нью-Джерси». Семен Варламов из «Колорадо» помог одноклубникам одержать повторную победу над «Лос-Анджелесом».

Голкипер Илья Брызгалов не сумел помочь своей команде избежать поражения в матче с «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука в последнем матче обеих команд выставочного сезона. Основные события в игре развернулись в первом и втором периодах, когда были заброшены все шайбы в этой игре.

В составах обеих команд принимали участие и лидеры – Илья Брызгалов у «Филадельфии», а также Илья Ковальчук и Антон Волченков у «Нью-Джерси». Счет открыли гости после броска Скотта Хартнелла в большинстве. В начале второй 20-минутки Петр Сикора после передачи Зака Паризе реализовал выход один на один с Брызгаловым. Ближе к концу периода «дьяволам» удалось реализовать численное преимущество – отличился точным броском Дэвид Кларксон.

«Я всегда смотрю на выставочные матчи как на подготовку к сезону, — передает слова Брызгалова Philly.com. –

Я увидел немало талантливых игроков в нашей команде.

Если мы продолжим работать помногу, развивать себя и помогать друг другу, то у нас появятся шансы на то, чтобы показать хорошие игры».

«У нас было достаточно игроков для того, чтобы оценить их потенциал, — подвел итог предсезонным матчам наставник «летчиков» Питер Лавиолетт. – И мы продуктивно поработали в этот период».

Справка:

Торонто - Детройт - 2:4

0-1. Абделькадер (Хельм, Миллер), 12:29
0-2. Хельм (Стюарт, Ив), 17:30-бол
1-2. Лайлз (Кулемин, Грабовский), 18:34-бол
1-3. Ивс (Крунвалль, Хельм), 22:47-бол
2-3. Крэбб (Армстронг, Зигоманис), 24:12
2-4. Татар (Ивс, Крунвалль), 30:13-бол
Вратари: Реймер (26/30) - Конклин (22/24) -
Наши: Кулемин (16:51, 2 броска, «-1»), Грабовский (Белоруссия) (07:34, 2 броска, «-1») - нет

Стоит заметить, что «дьяволы» откроют сезон матчем как раз с «Филадельфией» в ночь на 9 октября по московскому времени. В то время как «летчики» свою первую игру в чемпионате проведут против обладателя Кубка Стэнли «Бостона» в ночь на 7 октября.

«Детройт» на выезде обыграл «Торонто» со счетом 4:2. У «кленовых листьев» голевыми передачами отметились наш Николай Кулемин и белорусский форвард Михаил Грабовский, в большинстве ассистировавшие Джону-Майклу Лайлзу.

Также как и в Филадельфии, соперники отличились только в первых двух периодах.

В Калифорнии местный «Лос-Анджелес» проиграл «Колорадо». В этой встрече игроки «лавины» забросили по две шайбы в первых двух периодах. Весь матч у гостей провел в воротах наш Семен Варламов (несколько дней назад соперники также встречались друг с другом, и «Колорадо» с Варламовым разгромил тогда «королей»). Другой наш вратарь – Евгений Набоков – сыграл, правда, не весь матч, против «Бостона», который выиграл у «островитян» — 3:2. У «Бостона» в воротах провел всю игру Тим Томас, за которым находится его предполагаемый сменщик – Антон Худобин. Еще один наш голкипер, Николай Хабибулин, пропустил четыре шайбы в игре «Эдмонтона» с «Ванкувером», который одержал победу.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.