Штефан Лихтштайнер не всегда был доволен решениями арбитра
Кларенс Зедорф был не так заметен в матче против «Ювентуса
Клаудио Маркизио стал настоящим лидером «Ювентуса»
Как всегда в матчах итальянского чемпионата, на каждом сантиметре поля велась ожесточенная борьба
Массимилиано Аллегри было, над чем задуматься
Комбинация с участием Видаля и Вучинича закончилась голом Маркизио
Маркизио с партнерами празднуют гол
Кристиан Аббьяти пропустил мяч между ног
Антонио Конте поблагодарил своих футболистов за отличную игру
А футболисты «Юве» поблагодарили своих болельщиков
Штефан Лихтштайнер не всегда был доволен решениями арбитра
Кларенс Зедорф был не так заметен в матче против «Ювентуса
Клаудио Маркизио стал настоящим лидером «Ювентуса»
Как всегда в матчах итальянского чемпионата, на каждом сантиметре поля велась ожесточенная борьба
Массимилиано Аллегри было, над чем задуматься
Комбинация с участием Видаля и Вучинича закончилась голом Маркизио
Маркизио с партнерами празднуют гол
Кристиан Аббьяти пропустил мяч между ног
Антонио Конте поблагодарил своих футболистов за отличную игру
А футболисты «Юве» поблагодарили своих болельщиков
  • Штефан Лихтштайнер не всегда был доволен решениями арбитра
  • Кларенс Зедорф был не так заметен в матче против «Ювентуса
  • Клаудио Маркизио стал настоящим лидером «Ювентуса»
  • Как всегда в матчах итальянского чемпионата, на каждом сантиметре поля велась ожесточенная борьба
  • Массимилиано Аллегри было, над чем задуматься
  • Комбинация с участием Видаля и Вучинича закончилась голом Маркизио
  • Маркизио с партнерами празднуют гол
  • Кристиан Аббьяти пропустил мяч между ног
  • Антонио Конте поблагодарил своих футболистов за отличную игру
  • А футболисты «Юве» поблагодарили своих болельщиков
1 10

Маркизио наказал «Милан» за трусость

«Ювентус» обыграл «Милан»

Артем Калинин

Дубль Клаудио Маркизио в ворота «Милана» принес «Ювентусу» победу в шестом туре серии A. Перешедшие на оборонительный футбол с середины второго тайма гости были наказаны за свою трусость.

Два точных удара воспитанника «Ювентуса» Клаудио Маркизио помогли его клубу обыграть «Милан» в центральном поединке шестого тура серии A. Гости за весь матч практически ничего не создали у ворот Джанлуиджи Буффона и после пяти сыгранных встреч находятся недалеко от зоны вылета.

Матч между «Ювентусом» и «Миланом» венчал поединок шестого тура серии A. Встреча на Juventus Stadium в Турине была первой серьезной проверкой сил действующего чемпиона и новой команды «бьянконери». «Милан» уже прошел испытание «Барселоной» в Лиге чемпионов, но в серии A с по-настоящему сильными соперниками еще не встречался. «Юве» же, от еврокубков в нынешнем сезоне освобожденный, и вовсе кроме как в чемпионате больше нигде с грандами европейского футбола встретиться не может.

Команда Антонио Конте успела растерять важные очки в поединках с «Болоньей» и «Катанией», «Милан» же стартовал еще хуже, сумев одержать лишь одну победу в четырех встречах, да и ту над скромной «Чезеной». Но перед игрой с «Ювентусом» обо всех неудачах «россонери» забыли — предстоящее, если хотите, итальянское «класико» было важнее прошлых неудач.

Команды очень многое связывает на футбольном поле. «Ювентус» чаще всех выигрывал чемпионат Италии, «Милан» является самым титулованным клубом страны на международной арене. Множество футболистов поиграли за свою карьеру и в «Юве», и в «Милане». Только в отчетном матче на поле вышли пятеро таких игроков: Пирло, Ибрагимович, Дзамбротта, Ночерино и Аббьяти. На лавке остались еще трое: Сторари, Индзаги и Аквилани.

Обслуживал встречу Никола Риццоли, от которого, особенно принимая во внимание работу Джанлуки Рокки накануне, в игре «Наполи» и «Интера», зависело очень многое.

Учитывая более удачный старт туринцев, а также выступление «Милана» на два фронта, «Ювентус» подходил к матчу фаворитом. Разумеется, нельзя было сбрасывать со счетов и фактор своего поля. Ослабили «Милан» и потери в составе: на главный матч тура «россонери» вышли без своих бразильских форвардов. Забивать Буффону должен был ненавидимый тиффози «Юве» Ибра, которому помогали Кассано и Боатенг. Схема «Ювентуса» была похожей: в атаке солировал Вучинич, а содействовали ему Красич, Пепе и Видаль.

Заряженность на борьбу и поддержка болельщиков помогли «Юве» завладеть инициативой в начале встречи, однако продлилось это недолго. К середине тайма «Милан» выровнял положение, а потом перехватил инициативу, доставив Буффону немало неприятных эмоций. Впрочем, забить у гостей никак не получалось. Как не получалось это и у хозяев. Ближе к перерыву «бьянконери» усилили давление, создав несколько хороших моментов. Однако Вучинич и Маркизио реализовать их не сумели. После одного из ударов черногорца мяч и вовсе угодил в перекладину, но отскочил в поле. Первый тайм голов болельщикам не подарил, и команды ушли на перерыв.

Конте не произвел замен сразу после первой половины, хотя через несколько минут после возобновления встречи неудачно игравший Красич покинул-таки поле.

«Ювентус» начал второй тайм активнее соперника, однако потом вновь едва не забил «Милан». Боатенг после подачи Кассано бил с лета, но Буффон перевел мяч на угловой. «Юве», правда, создал моментов у ворот Аббьяти куда больше, и были они куда опаснее. Однако ни Кьеллини, ни Бонуччи — как ни странно, на острие атаки у туринцев оказывались защитники — переиграть голкипера не удалось. Ближе к середине тайма команды стали совершать много брака в передачах, а наставники принялись производить замены. Игра стала совсем скучной и ничуть не напоминала состоявшийся накануне матч на «Сан-Сиро».

В итоге вышедшие на замену Джаккерини у «Ювентуса» и Эмануэльсон у «Милана» игру оживили не сильно. «Милан» вообще с середины второго тайма перестал атаковать, а двум-трем игрокам «Юве» сложно было взламывать эшелонированную оборону гостей. Однако, не мытьем так катаньем, туринцы подбирались все ближе и ближе к голу. После удара Видаля мяч просвистел в метре от штанги, после удара Вучинича — в полуметре. Время шло, Антонио Конте не спешил выпускать Матри и дель Пьеро, словно будучи уверенным в тех, кто уже находился на поле. И уверенность не подвела наставника «Юве».

На 87-й минуте комбинация Маркизио — Видаль — Вучинич — Маркизио привела к взятию ворот Аббьяти. Конте исполнил победный прыжок в стиле дортмундца Юргена Клоппа, а Боатенг, расстроенный неточным пасом на себя любимого, в следующей атаке двинул рукой в лоб Кьеллини. Риццоли, не задумываясь, выгнал миланца с поля. «Милан» не успел прийти в себя, а «Ювентус» уже забивал второй мяч. Контратака хозяев завершилась ударом Маркизио с лета и ошибкой Аббьяти, пустившего мяч между ног.

Ликование Juventus Stadium переросло в настоящий праздник. «Юве», проявив характер, дожал-таки «Милан» и вернулся на первое место в турнирной таблице, которое «зебры» делят с «маленькими зебрами» — так в Италии называют «Удинезе».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Милан».

Пока за «Юве» забивают полузащитники, а форварды туринцев только ищут свою игру, оказавшийся ненужным воспитавшему его клубу «Атомный Муравей» Себастьян Джовинко забил уже пятый мяч в сезоне. «Парма», за которую выступает игрок сборной Италии, летом воспользовалась опцией прошлогодней аренды Себа и выкупила 50% прав на него у «Ювентуса». Теперь Джовинко находится в совладении «Юве» и «Пармы». Туринцам он забил во втором туре с пенальти, потом сделал дубль в ворота «Кьево» и теперь вот — в ворота «Дженоа». Благодаря второму дублю Себа в сезоне пармезанцы одержали вторую же в сезоне победу.

«Удинезе» дома одолел аутсайдера чемпионата «Болонью» (2:0) и вместе с «Ювентусом» продолжает лидировать в серии A. «Палермо» и «Сиена» на Сицилии обменялись удалениями, однако забивали в этот день только хозяева (2:0). «Лацио» во Флоренции переиграл «Фиорентину» (2:1), а «Кальяри» в гостях оказался сильнее «Лечче» (2:0). «Чезена» и «Кьево» подписали мировую (0:0), а вот ничья в поединке «Новары» и «Катании» получилась боевой (3:3).

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.