На льду велась ожесточенная борьба
Александр Юньков положил начало победе
Алексей Волков отыграл лишь два периода
Вратарь «Спартака» Иван Касутин был великолепен
Егор Михайлов забросил отличную шайбу
Александр Юньков открыл счет в матче с «Динамо»
Спартаковцы одолели «Динамо в принципиальном поединке
На льду велась ожесточенная борьба
Александр Юньков положил начало победе
Алексей Волков отыграл лишь два периода
Вратарь «Спартака» Иван Касутин был великолепен
Егор Михайлов забросил отличную шайбу
Александр Юньков открыл счет в матче с «Динамо»
Спартаковцы одолели «Динамо в принципиальном поединке
  • На льду велась ожесточенная борьба
  • Александр Юньков положил начало победе
  • Алексей Волков отыграл лишь два периода
  • Вратарь «Спартака» Иван Касутин был великолепен
  • Егор Михайлов забросил отличную шайбу
  • Александр Юньков открыл счет в матче с «Динамо»
  • Спартаковцы одолели «Динамо в принципиальном поединке
1 7

«Бросков получилось на два матча»

Игроки «Спартака» и «Динамо» с комментариями после матча

Рустам Шарафутдинов

Вратарь «Спартака» Иван Касутин после победы над «Динамо» на Ходынке признался, что уже немного «наелся» дерби с бело-голубыми. А нападающий «Динамо» Сергей Соин посетовал на отсутствие должной реализации у ворот соперника.

Лучшим у «Спартака» в третьем по счету дерби с «Динамо», оказавшегося для красно-белых победным, был признан Михаил Жуков. Однако многие посчитали, что героем встречи стал вратарь Иван Касутин, который отразил, по его собственным словам, столько бросков, сколько хватило на два матча.

«Я очень устал, поскольку по моим воротам нанесли около 60 бросков, так что было сложно. Чем больше бросков – тем лучше. Интересней играть: не застаиваешься, находишься постоянно в работе. Идеально, конечно, иметь бросков 30, находишься в тонусе. А тут получилось, как за два матча, — сказал Касутин. — Большое спасибо ребятам, которые выкладывались. Была нацеленность на ворота. Три шайбы забили трудовые – здорово играли с добивания, на пятачке. Наверное, счет не по игре. Про соперника могу сказать, что команда очень напористая, быстрая, у нее хорошие исполнители, с которыми тяжело играть.

Не «наелся» ли я дерби? Что поделаешь, такое расписание нам выставили.

Особо я не устаю сейчас – чем больше играю, тем лучше для меня».

Касутин не смутился, отвечая на вопрос о том, что его игрой заинтересовался главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. «Очень приятно, стараюсь обратить на себя внимание, поскольку это дает мне шанс попасть в сборную. Все зависит от меня», — отметил он.

Голкипер посчитал, что на таком матче как дерби, арена должна быть заполнена процентов на 70. «Даже не знаю, в чем причина. Может, все дело в школе, работе у детей и взрослых, — заметил он. – Конечно, обращаешь внимание на то, что в Москве хоккей не очень популярен.

Если взять Минск, то у меня друг там был недавно на матче, который посетило 14 тыс. человек.

У нас бы 1,5 тыс. набралось – было бы хорошо».

Касутин поведал, что на футбол «Спартак» — «Зенит» в «Лужниках» был вместе с женой. «Она была в восторге, как и многие ребята. Хотя и было холодновато, — вспомнил он. – Супруга ни разу на футболе не была. Понравилась сама обстановка, много фанатов. За обе команды очень сильно болели».

Нападающий «Динамо» Сергей Соин после поражения своей команды заключил, что дело в отсутствии высокой реализации моментов с участием его партнеров.

«Шансов у нас по игре было много – где-то вратарь потащил, где-то мы сами не реализовали моменты, — сказал он. – По большому счету, соперник четыре раза доехал до наших ворот, и четыре раза забил. У нас проблемы с реализацией, если в команде лучшими по результативности являются защитники. Во всех периодах у нас было преимущество, но свою роль сыграли отсутствие реализации и игра Касутина. Будем решать эти проблемы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Спартак».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.