Дмитрий Булыкин помог молодежке «Аякса»
Дмитрий Булыкин помог молодежке «Аякса»
ajax.nl

Булыкин отыгрался на молодых

Дмитрий Булыкин сделал дубль за молодежный состав «Аякса»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин, которого не позвали в сборную России, несмотря на травму Александра Кержакова, ответил на это дублем в составе молодежной команды своего клуба против «Витесса/AGOVV».

Российский форвард «Аякса», несмотря на то, что в воскресенье провел львиную долю времени в матче очередного тура чемпионата Нидерландов с «Гронингеном», уже на следующий день принял участие в матче молодежных команд «Аякса» и «Витесса/AGOVV».

При ином раскладе Булыкин мог оказаться в Москве, если бы главный тренер сборной России Дик Адвокат вызвал его на матчи со Словакией и Андоррой вместо травмированного Александра Кержакова. Однако голландец предпочел Владимира Дядюна.

Возможную злость от невызова в сборную, смешанную с поражением от «Гронингена», Булыкин выместил на молодежи из «Витесса».

Против этого соперника россиянин вышел на поле в стартовом составе. Вероятно, свою роль в победе сыграло присутствие на поле, помимо Булыкина, ряда других игроков основной команды «Аякса»: защитника Андре Ойера, полузащитника Николаса Лодейро и нападающего Лоренцо Эбесилио.

Все четверо, в итоге, оказались в основе, сполна получив игровую практику.

Три гола из шести в ворота эстонского вратаря «Витесса» Марко Мееритса пришлись именно на долю игроков первой команды «Аякса».

В первом тайме Булыкин использовал оба своих голевых момента, которые у него были, сделав счет 2:0. Еще один гол провел Эбесилио. Два мяча в ворота выглядевшего беспомощно в атаке «Витесса» забил одна из подающих надежд «Аякса» Джоди Лукоки, в прошлом сезоне проведший за основной состав амстердамцев два матча.

Булыкин не доиграл до конца этой встречи – во втором тайме он был заменен Томом Боре, забившим еще один гол. Интересно, что после двух голов россиянина наставник молодежки «Аякса» Гери Винк признал, что его подопечным надо было делать счет крупней, чтобы не упустить преимущество. Максимализм тренера, возможно, сыграл свою роль в итоговом результате.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.