Андрей Аршавин будет получать столько же, сколько и лидеры «канониров»
Андрей Аршавин будет получать столько же, сколько и лидеры «канониров»
Reuters

Аршавин дождался повышения

Андрею Аршавину увеличили зарплату в «Арсенале»

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» увеличил зарплату полузащитнику сборной России Андрею Аршавину, контракт которого истекает летом 2013 года. «Канониры» намерены сохранить остальных лидеров после ухода из команды Самира Насри и Сеска Фабрегаса.

Руководство «Арсенала» приняло решение увеличить зарплату атакующему полузащитнику «канониров» и сборной России Андрею Аршавину. Об этом сообщает People.

Несмотря на то что игра Аршавина заметно потускнела по сравнению с периодом двухлетней давности, из-за чего россиянин потерял место в основе, клуб улучшил финансовые условия игрока. По этому показателю Аршавин встал в ряд с лидерами команды — защитником Томасом Вермаленом и нападающими Робином ван Перси и Тео Уолкоттом. Напомним, что контракт Аршавина истекает только в июне 2013 года.

Улучшение контракта Аршавина означает, что «Арсенал» не хочет терять игроков уровня ван Перси и Уолкотта после того, как прошедшим летом Лондон покинули Сеск Фабрегас и Самир Насри, а также защитник Гаэль Клиши.

Их, напомним, разобрали более мощные в финансовом отношении клубы – «Барселона» и «Манчестер Сити». И альтернатив своим нынешним лидерам «Арсенал» следующим летом искать не намерен.

Отметим, что еще на прошлой неделе исполнительный директор «канониров» Иван Гадзидис заявил, что инвестирование в клуб с целью подписания футболистов на улучшенных финансовых условиях должно быть увеличено. И британские СМИ первым шагом к этому называют как раз улучшение условий контракта Аршавина.

С другой стороны, Гадзидис выразил обеспокоенность тем, что принятые его клубом меры могут стать началом очередной гонки бюджетов со стороны остальных клубов в Англии и остальной Европе, в том числе и «Манчестер Сити».

«Горожане», как известно, любому игроку могут предложить денег столько, что отказаться будет практически невозможно.

Аршавин перешел в «Арсенал» из «Зенита» после затянувшихся переговоров между клубами при закрытии зимнего трансферного окна в феврале 2009 года за £15 млн. Наш игрок практически сразу вписался в игру «канониров», отметившись, в частности, покером в матче с «Ливерпулем». В сезоне-2008/09 он забил шесть мячей в 22 матчах, а в следующем в 42 играх забил 12 голов, что является пока его лучшим результатом в «Арсенале».

В нынешнем сезоне россиянин выглядит пока не так ярко, забив всего один гол.

Пока же Арсен Венгер нацелен на еще одного плеймейкера, с которым будет конкурировать полузащитник сборной России. Речь идет о хавбеке «Сошо» и сборной Алжира Риаде Будебузе, которого «канониры» готовы приобрести в январе. Тренер лондонцев, как пишут английские СМИ, считается большим поклонником таланта этого игрока, родившегося в той же части Франции, что и сам Венгер. Сообщается, что еще летом «Арсенал» предложил за переход 21-летнего Будебуза £6 млн.

Другие новости, заметки и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.