Иван Касутин и «Спартак» расстались по-хорошему
Иван Касутин и «Спартак» расстались по-хорошему
spartak.ru

«Вымучил свой «сухарь»

Игроки «Спартака» о победе над рижским «Динамо»

Рустам Шарафутдинов

Вратарь «Спартака» Иван Касутин, проведший свою первую сухую игру в сезоне в поединке с рижским «Динамо», вспомнил про важность победы перед предстоящей выездной серией. Сыгравший первый матч после травмы Михаил Юньков заметил, что старался не мешать своим более сыгранным партнерам по звену.

Свой первый сухой матч в нынешнем сезоне отыграл вратарь «Спартака» Иван Касутин. В последней игре на Ходынке – со столичным «Динамо» — это достижение не позволил установить ему форвард бело-голубых Юрий Бабенко. В матче с рижским «Динамо» Касутин вновь едва не пропустил на последних минутах – голкипер неудачно сыграл за воротами, и шайба едва не залетела в пустую «раму».

«Можно сказать, что я, наконец, вымучил свой «сухарь», — сказал он. – Две игры до этого неплохо играл, а в конце матчей в какой-то неудачный момент пропускал. Сегодня чуть также не случилось, когда шайба соскочила у меня с крюка за воротами. Слава Богу, я успел вернуться и, не знаю как, сумел отбить бросок.

Ждали этой победы сегодня, тем более что предстоит дальний выезд.

Поэтому надо было три очка кровь из носу брать».

Касутин – один из лучших на сегодняшний момент игроков «Спартака» — вспомнил, что простых соперников у его команды за прошедший первый месяц чемпионата не было. «Сегодня было много моментов. Где-то нам везло: мы забивали голы, соперник не смог этого сделать, хотя зачастую он нас перебрасывал. Не думаю, что у нас будут вообще легкие соперники», — констатировал он.

Нападающий Михаил Юньков провел свой первый матч после травмы, заменив, в свою очередь, Егора Михайлова, сломавшего руку на утренней тренировке в день матча. Его звено, включая Штефана Ружичку и Михаила Жукова, стало лучшим у красно-белых: Юньков отдал передачу, а Жуков заработал два балла за результативность.

«Динамо» — хорошая команда, строго играет в обороне. Против таких соперников, играющих строго и дисциплинированно, тяжело играть. Отмечу у «Динамо» и неплохой подбор игроков. У «Динамо» селекция работает хорошо, клуб каждый год набирает хороших игроков, — похвалил он рижан в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». – Не думаю, что счет по игре. Мои партнеры по звену уже давно вместе играли, так что мне оставалось им только не мешать, где-то подстраховывать. Обидно, что мне не удалось отличиться, но я рад за ребят, что забили они. Наше звено две шайбы из трех забросило – считаю, мы хорошо сыграли».

Юньков ответил и на вопрос, за счет чего «Спартак» может выступить хорошо в предстоящих играх в Хабаровске, Новосибирске и Новокузнецке.

«Сыграть строго в обороне, хорошо на контратаках, забивать свои моменты. Возможно, будем играть «вторым номером», — добавил он.

«Я не знал, что «Динамо» является одним из неудобных соперников для «Спартака». Но в курсе, что у рижан хорошие игроки, которые хорошо двигаются и создают неплохие моменты. Это доказывает, что мы играли с хорошей командой. Поэтому мы счастливы, что сумели ей забить, учитывая отличную игру нашего вратаря, — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» спартаковский словак Йозеф Штумпел. – Что касается моего гола, то я, получив передачу, увидел, как перед вратарем проезжали игроки, и бросил. Не скажу, что мне повезло, я сам собирался бросить в угол. Доволен, что так случилось. Согласен, что первый наш гол оказался ключевым, поскольку у соперника были моменты, и нам нужно было забросить шайбу. Это сделало наше положение более удобным, позволило нам контролировать ход игры».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.