В «Ак Барсе» нет никаких конфликтов
В «Ак Барсе» нет никаких конфликтов
tatneftarena.com

В «Ак Барсе» все спокойно

В «Ак Барсе» опровергли информацию о конфликте главного тренера с ведущим игроком команды

Данис Усманов (Казань)

Руководство «Ак Барса», а также наставник команды Владимир Крикунов опровергли информацию о конфликте одного из ведущих игроков казанского клуба Даниса Зарипова с Крикуновым и возможном обмене хоккеиста. Сам тренер виновником шумихи вокруг Зарипова назвал его агента Юрия Николаева.

Игроки «Ак Барса» по вполне понятным и ожидаемым причинам говорить «для прессы» на столь рискованную тему конфликта форварда казанцев Даниса Зарипова с наставником команды Владимиром Крикуновым отказываются. Да и нечего было говорить! Ну, снял тренер игрока с матча, не поставил на следующий, с кем не бывает, через тур все нормализовалось! И если бы не откровенно провокационные заявления агента Зарипова Юрия Николаева, вообще бы ничего не было. Рабочий момент…

Начнем с того, что директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов четко дал понять, что никто в клубе и не думал про теоретический уход Зарипова. «Об обмене Зарипова и речи не может идти. Разговоры на эту тему нужно считать, мягко говоря, перебором. Лучше вообще не обсуждать сплетни. Мы не обсуждали тему обмена Зарипова с его агентом. Говорили о чисто рабочих моментах, – сказал Хуснутдинов. – Что до игры команды, то не вижу причин для особых волнений. Начало сезона, новый тренер, рисунок игры заметно изменился. Ничего страшного, рабочий момент.

Не верю я и в возможность сплава тренера игроками, мы ведь подбираем игроков не только по чисто спортивным, но и по человеческим качествам.

Поэтому я убежден, что все игроки, находящиеся в нашей команде, люди глубоко порядочные».

Не верили в теоретический заговор игроков и люди, хорошо знающие казанскую хоккейную кухню, например, генеральный менеджер «Торпедо» Виктор Левицкий, многолетний начальник команды в «Ак Барсе».

«Все эти разговоры сплошная ерунда. Видел я немало матчей казанцев в этом сезоне. Да, порой не получается, но команда играет, сражается, ребята стараются. Я категорически отвергаю такую возможность! Я ведь хорошо знаю лидеров «Ак Барса», практически всех в команду пригласил именно я, – сказал Левицкий. – Все нормально будет – я уверен в этом. Одержат одну-две победы, появится уверенность, и пошло-поехало. И Крикунов будет хороший, и места высокие придут. Заявления Николаева, ругань болельщиков в интернете…Это самая настоящая спекуляция. Кому-то выгодно нагнетать обстановку, мешать нормально работать тренеру».

Подобной точки зрения придерживаются и бывшие «белые барсы». Например, Айрат Кадейкин, старший тренер «Нефтехимика», чемпион России 1998 года. «Не думаю, что в «Ак Барсе» кто-то кого-то сплавляет. Что, в первый раз казанцы так неважно начинают сезон? Каждый год неспешно стартуют, накатывают к концу сезона. Уверен, что никто Владимира Крикунова не сплавляет. Такие игровые проблемы бывают в каждой команде, у кого-то такие проблемы появляются в начале сезона, у кого в середине, у кого – в конце, – рассудил Кадейкин. – Все закономерно, Крикунов пришел в команду, набранную Билялетдиновым под собственную игровую модель. У Крикунова она другая. А вот выиграют казанцы 10 матчей подряд, и все дружно заговорят, вот, все закономерно… Да какая закономерность может быть в спорте? Игра называется игра, это не точная наука».

Наконец, сам Владимир Крикунов на пресс-конференции после победного матча с «Магниткой» тему практически закрыл.
«У нас сегодня, наверное, была лучшая игра в текущем сезоне. Я Зарипова в этом году еще не видел в таком отличном состоянии. Это звено сегодня сыграло очень хорошо. Оно возвращается на позицию первого звена. Молодцы. Зарипов? Нет с ним никакой, в принципе, истории.

Этот провокатор агент Николаев – просто непорядочный человек,

– сказал Крикунов. – Он сам пришел к нам после прошлой домашней игры с «Югрой» и сказал: «Я забираю Зарипова». Я ему говорю: «Это ты сказал». При всех присутствующих я сказал: «Запомните, это его слова, что он его хочет забрать». У нас в клубе никто не собирается Зарипова ни отдавать, ни менять, ни отчислять. Таких разговоров даже не было. И Данис это знает. А этот вот… Он просто неровно дышит в мою сторону. Ну, не разбирается человек в хоккее – ну, что с него возьмешь? Меня назвал тренером старой формации. Конечно, я старой формации – 27 лет уже стою на лавочке главным тренером. Как же я могу быть тренером новой формации? Все равно, что арбуз арбузом назвал. Неправильной ориентации человек, не тем местом думает».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.