Мария Кириленко выиграла уже третий матч на турнире в Пекине
Мария Кириленко выиграла уже третий матч на турнире в Пекине
Reuters

Россиянки покоряют Пекин

Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова вышли в 1/4 финала турнира в Пекине

Денис Розов

Российская теннисистка Мария Кириленко вышла в 1/4 финала турнира WTA в Пекине, обыграв Тамиру Пажек из Австрии. Той же стадии достигла и Анастасия Павлюченкова после отказа от матча своей соперницы — белоруски Виктории Азаренко. Дмитрий Турсунов лишил российского представительства турнир АТР в Токио, уступив во втором круге колумбийцу Сантьяго Хиральдо.

В четверг российские теннисисты выступили с довольно привычным для ранних стадий турниров раскладом: девушки порадовали, а представитель сильного пола проиграл малоизвестному Хиральдо.

Мария Кириленко в матче третьего круга соревнований в Пекине встречалась с австрийкой Тамирой Пажек и сразу показала, что хочет «размочить» счет личных встреч, который до пекинского матча был 0:2. Москвичка играла точнее соперницы, в нужные моменты становясь и вовсе безупречной. Кроме того, Кириленко активно контратаковала и, сделав два брейка, с комфортным счетом 6:1 выиграла первую партию.

Во втором сете Пажек попыталась навязать сопернице борьбу, что у нее даже получилось — две первые свои подачи Кириленко взяла со скрипом. Но тут же нокаутирующе легко сделала брейк, в чем ей двойной ошибкой помогла сама австрийка.

После этого Марию было не остановить, тем более что Пажек совсем расклеилась.

Россиянка сделала еще один брейк и легко взяла свою последнюю в этом матче подачу — 6:1, 6:2. За выход в полуфинал Кириленко сразится с румынкой Моникой Никулеску.

Другая россиянка Анастасия Павлюченкова (13) вышла в четвертьфинал без борьбы. Ее соперница — Виктория Азаренко (2) — отказалась выйти на корт. По некоторым данным, представительница Белоруссии не смогла справиться с последствиями отравления. Что ж, пожелаем Виктории скорейшего выздоровления, а Анастасии — успеха в очередном матче, соперницей в котором будет немка Андреа Петкович (9).

А вот Дмитрий Турсунов оплошал, проиграв представителю солнечной Колумбии Сантьяго Хиральдо. В равном двухчасовом матче южноамериканец был чуточку лучше, что принесло ему трудовую победу со счетом 6:4, 7:6(4). Наградой Хиральдо будет матч с первой ракеткой соревнований испанцем Рафаэлем Надалем.

Ближайший шанс постоять за теннисную честь российских мужчин имеет Михаил Южный, который в пятницу на турнире в Пекине сыграет с хорватом Иваном Любичичем.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.